Всем приятного времени суток!
В нашей семье все любят блюда из лаваша.
Их огромное множество и на мой взгляд, с лавашем всё всегда получается вкусно. Хоть заверни в него начинку, хоть потом прожарь его на сковороде, в любом случае почему-то всё сметается за один миг.
В нашей семье все любят рулеты из лаваша с начинкой капуста и морковь.
Делается это очень просто, а получается очень сытно и вкусно.
Вот такой лаваш.
Сначала делается начинка.
Капуста измельчается любым способом, у нас есть специальная тёрка для очищения и нарезки овощей. Удобная и самое главное, что не надо что-то настраивать и включать в сеть, просто взял и нарезай. Этой же нарезкой нарезаем морковь. Получается как на корейскую морковь длинными полосками. Но нарезать капусту и морковь можно любыми другими способами, главное, чтобы не крупными кусками было.
Затем добавляем острый перец.
Затем в ход идёт нарубленный чеснок и зелень.
Потом добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем.
Начинка готовка. Раскладываем лаваш.
Выкладываем на него начинку и распределяем её по всему лавашу равномерно.
Заворачивает лаваш, получается вот такая колбаска.
Затем режется вот на такие кусочки.
И обжаривается на сливочном масле на сковороде.
И поверьте, получается вкусно и выглядит аппетитно. Капуста и морковь немного хрустит и от этого еще вкуснее становится.
Просто попробуйте один раз приготовить и я уверен, что вы будете готовить их постоянно.
Еще несколько интересных блюд, которые мы часто готовим:
Как вкусно замариновать свинину на кости. Не забудьте один важный ингредиент.
Жена приготовила куриный супчик за 5 минут. Рассказываю как она это сделала.
А вот еще и курочка, запечённая на бутылке в духовке.
Спасибо всем за ваши лайки и комментарии.