Найти тему
Рецепты от «Ильича»

Лимонный чизкейк с миндалем

Лимонный чизкейк с миндалем

Ингредиенты:

Хлопья миндаля жареные — 3/4 стакана

Сахар — 1,35 стакана

Маца — 3/5 стакана

Соль — 1/4 чайные ложки

Масло сливочное — 8 столовых ложек

Сыр маскарпоне — 230 г

Яйцо — 3 штуки

Цедра лимонная — 2 чайные ложки

Экстракт ванильный — 1 чайная ложка

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В комбайне измельчите миндаль, 0,6 стакана сахара, мацу и соль до однородного состояния. Переложите в миску и добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте. Выложите тесто в круглую неглубокую форму и распределите тесто по ней. Запекайте до золотистого цвета примерно 12-15 минут. Охладите в форме.

Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов.

В миске миксером взбейте маскарпоне и оставшийся сахар примерно 1-2 минуты.

Сделайте маленькую скорость у миксера и по одному введите яйца, затем цедру и ваниль.

Поставьте форму на противень. Наполните корж начинкой и запекайте 45-50 минут, пока начинка не станет твердой по краям, но останется слегка желеобразной в центре. Быстро достаньте пирог из формы и охладите 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются