В общем-то, от азиатского пива я уже давно не ожидаю ничего эктраординарного - сплошные кукурузно-рисовые лагеры, похожие друг на друга, как один китаец на другого (шучу, я их различаю). Но пройти мимо красивой бутылочки "Счастливого Будды" от пивоварни Hangzhou Quiandaohu Beer Co. я не смог.
Пивоварня Hangzhou Qiandaohu находится в городе Ханьчжоу, на берегу озера Ханьчжоу Цяндао. Как можно догадаться, как раз в честь этого озера предприятие и получило название. Из него же берется вода для изготовления напитков. Эта вода признана национальным достоянием Китая - она считается одной из лучших благодаря безупречной чистоте.
Как-то есть у меня большие сомнения насчет "безупречной чистоты" этого озера... Наслышаны мы о китайской экологии. Ну да ладно, посмотрим, что китайцы сварили.
ТТХ:
Алкоголь - 4.8%
Плотность - 11%
Горечь - 12
Хмель - ???
Пиво светло-золотистого цвета, с сильной карбонизацией и, соответственно, с мощной шапкой пены. Аромат слабый, на первом плане солод, немного меда и где-то далеко нотки хмеля. Во вкусе солодовая сладость, остающаяся в послевкусии, рис и фруктово-цветочные оттенки. Хмель не ощущается вообще.
Как и ожидалось, ничего этакого китайцы не сварили - все тот же рисовый лагер без ярко выраженного вкуса и аромата. Рекомендовать не могу, особенно учитывая совсем не гуманный ценник - 200+ рублей за 0.33 л. Разве что кому-то захочется заиметь красивую бутылочку для коллекции.