Горячий свекольник приготовлен на мясном бульоне со свёклой, картофелем и морковью. Чем дольше суп настаивается - тем вкуснее получается.
Ингредиенты:
- 500 г свёклы,
- 300 г картофеля,
- 1 большая морковь,
- 1 крупная луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- 500 мл мясного бульона (у меня куриный),
- укроп,
- специи.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Овощи помыть и очистить. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок мелко порубить. Остальные овощи нарезать соломкой.
- В кастрюлю с толстым дном плеснуть растительное масло.
- Разогреть, обжарить лук до прозрачности. Добавить картофель и свёклу, обжарить 5 минут.
- Добавить морковь и чеснок, жарить еще 2 минуты.
- Добавить специи (лавровый лист, чёрный перец).
- Влить бульон, варить на среднем огне до мягкости овощей.
- Посыпать укропом, свекольник перемешать.
- Оставить настояться минимум 30 минут. Я оставляю выдерживаться ночь.
- Подать на обед свекольник горячим с варёным яйцом и/или сметаной.