Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Свекольник

Оглавление

Горячий свекольник приготовлен на мясном бульоне со свёклой, картофелем и морковью. Чем дольше суп настаивается - тем вкуснее получается.

Ингредиенты:

  • 500 г свёклы,
  • 300 г картофеля,
  • 1 большая морковь,
  • 1 крупная луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 500 мл мясного бульона (у меня куриный),
  • укроп,
  • специи.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  • Овощи помыть и очистить. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок мелко порубить. Остальные овощи нарезать соломкой.
  • В кастрюлю с толстым дном плеснуть растительное масло.
  • Разогреть, обжарить лук до прозрачности. Добавить картофель и свёклу, обжарить 5 минут.
  • Добавить морковь и чеснок, жарить еще 2 минуты.
  • Добавить специи (лавровый лист, чёрный перец).
  • Влить бульон, варить на среднем огне до мягкости овощей.
  • Посыпать укропом, свекольник перемешать.
  • Оставить настояться минимум 30 минут. Я оставляю выдерживаться ночь.
  • Подать на обед свекольник горячим с варёным яйцом и/или сметаной.
Еда
6,93 млн интересуются