Найти в Дзене
Питание и диеты

Пастернак и его преимущества для организма

Оглавление

Пастернак – корнеплод, родиной которого является Евразия, и используется он в этом регионе на протяжении веков. Пастернак можно употреблять в сыром виде, но в большинстве кулинарных рецептов он требует термической обработки. Этот овощ не только вкусный, но и содержит массу полезных питательных веществ, необходимых для здоровья человека, в том числе значительный уровень определенных ключевых минералов. Ниже приведены 6 удивительных преимуществ для здоровья пастернака.

1. Пастернак улучшает здоровье сердца

Многие, выбирая овощи, основываются на том, какую пользу они могут принести сердечно-сосудистой системе. И хотя большинство фруктов и овощей всегда хорошо справляются с этой ролью, пастернак оказывает еще большую пользу, чем другие. Это связано с высоким уровнем калия, который действует как сосудорасширяющее средство, снижает кровяное давление и нагрузку на сердце. Высокий уровень фолата в пастернаке прекрасно снижает уровень гомоцистеина в крови. Который вызывает высокий риск сердечных заболеваний.

2. Пищевые волокна

Пастернак хвалят за высокое содержание клетчатки в течение многих лет. Особенно потому, что он состоит из растворимых волокон, разнообразие которых тесно связано с понижением уровня холестерина и снижением шансов заболеть диабетом. Кроме того, пищевые волокна являются ключевым компонентом пищеварительной системы, способствуя здоровому перемещению пищи через пищеварительный тракт. Что в свою очередь уменьшает запоры и предотвращая другие желудочно-кишечные расстройства.

3. Врожденные дефекты и метаболизм

Фолат, как упоминалось выше, способствует здоровью сердца. Но фолат также помогает минимизировать врожденные дефекты нервной трубки у детей и оптимизирует метаболические процессы, связанные с выработкой энергии и нервной системой. Кроме того, фолат прекрасно помогает снизить уровень депрессии.

4. Пастернак способствует потере веса

Как низкокалорийный вариант с высоким содержанием растворимых волокон, пастернак насыщает и предотвращает выделение грелина, белка голода. Таким образом, пастернак может значительно снизить вероятность перекуса между приемами пищи, помогая сбросить вес. Кроме того, оптимизированные процессы пищеварения помогают избавиться от ненужных продуктов и улучшить усвоение питательных веществ.

5. Иммунная система

Пастернак содержит витамины-антиоксиданты и органические соединения, которые защищают организм от посторонних проникновений. А также токсичные побочные продукты от клеточного метаболизма. Витамин С и Е действуют как антиоксиданты в организме и устраняют свободные радикалы, которые могут вызвать хронические заболевания, такие как рак. Витамин С также стимулирует выработку лейкоцитов для борьбы с болезнями и чужеродными микробами в организме.

6. Пастернак является идеальным диетическим дополнением

Хотя содержание белка в пастернаке не так высоко, полный спектр минералов и витаминов, которыми обладает пастернак, говорит о том, что он является идеальной здоровой закуской или диетическим дополнением, поскольку он может помочь сбалансировать рацион, которому недостаточно питательных веществ.

Еда
6,93 млн интересуются