Ингредиенты для «Салат "Переполох"»:
Салат
Заправка
Рецепт «Салат "Переполох"»:
Говядину зачистить от плёночек, если таковые есть; вымыть и обсушить.
Я купила вот такие разные кусочки, хотя в упаковке они смотрелись более аккуратными.
Мясо порезать на одинаковые полосочки. У меня это не особо получилось...
Замочить в соевом соусе на полчаса. Можно и дольше.
За время маринования мясо должно хорошо впитать соус.
Соус слить. Говядину обжарить минутки 3, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, в небольшом количестве растительного масла. Огонь - выше среднего. Не пересушите!
Мясо выложить на тарелочку и остудить. Я люблю степень прожарки medium well (почти прожаренный).
Овощи моем, обсушиваем и нарезаем:
помидорки черри - пополам. У меня их не было, поэтому разрезала, где на половинки, где на четвертинки;
огурцы - колечками (можете брусочками);
половинку небольшого перчика - соломкой.
Листики щавеля выкладываем на ложку-шумовку с дырочками и быстро обдаём кипятком, либо опускаем в емкость с закипевшей водой на одну секундочку. Опустили и тут же вынули. Главное, чтобы он сильно не размяк. Если нет щавеля, то можете пропустить этот шаг. Но, я очень рекомендую!
На дно салатника кладём огурцы, затем перец. Укладываем дольки помидор и присыпаем консервированной кукурузой.
В пиалочке смешиваем оливковое масло (желательно на другое не менять!), лимонный сок, немножко свежемолотого перчика, хорошую щепотку соли и 1 ст. л. горчицы. У меня была: "Русская". Т. к. баночка уже была давно открытой, горчица была не очень крепкой. Количество ингредиентов регулируйте под свой вкус. Заправку хорошо перемешиваем.
В наш будущий салат выкладываем листочки щавеля, а сверху распределяем остывшую говядину.
Поливаем заправкой и ставим в холодильник минут на 15 охладиться и пропитаться! Салат готов! Можно подавать. Приятного аппетита!