Найти тему
Жить проще

Такую картошечку с грибами вы еще не пробовали. Привезла рецепт из США

Оглавление

Первая поездка в США была гастрономическим паломничеством в Калифорнию. Находясь в Сан-Франциско, я посетила Zuni Cafe, ресторан, известный своим салатом из жареного куриного хлеба. Я хотела сделать вегетарианский вариант, и вот результат: хрустящие и сочные гренки; сладкий, липкий лук; жареные, чесночные грибы... это настоящий праздник и отличный способ израсходовать черствый хлеб.

Фото блюда, которое у меня получилось. Вкус просто невероятный!!!
Фото блюда, которое у меня получилось. Вкус просто невероятный!!!

Салат из жареных грибов и сладкого картофеля со сладким бальзамическим луком.
Этот салат сам по себе является блюдом, но он также отлично сочетается с сосисками, бургером или отбивной.

Подготовка 15 минут
Готовка 40 минут
Количество порций 4-6

Ингредиенты

2 больших сладких картофеля (около 500 грамм)
3 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
2 чайные ложки копченой паприки (я использую по 1 чайной ложке сладкого и острого) или хлопья с
анчо-чили
Соль
1 горсть тимьяна, только листья
150 мл оливкового масла первого отжима
400 грамм смешанных грибов, нарезать небольшими кусочками
2 большие пригоршни смешанных листьев салата (мне нравится руккола), для подачи
Сок 1⁄2 лимона
80 грамм козьего сыра

Для бальзамического лука
200 грамм черствого, деревенского хлеба или закваски, корки удалены
2 больших красных лука, очищенных и нарезанных
2 ст. ложки Бальзамического уксуса
1 ст. ложки Мягкого коричневого сахара

Приготовление

Нагрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте сладкий картофель на четыре части вдоль, а затем разрежьте каждый еще на три или четыре больших куска (в духовке они сядут).
Измельчите чеснок в пюре с копченой паприкой, чайной ложкой хлопьевидной соли, половиной тимьяна и пятью столовыми ложками оливкового масла.
Выложите сладкий картофель на противень, добавьте масло и поставьте в духовку. Через 20 минут добавьте грибы и запекайте, пока все не станет мягким и карамелизованным.
Тем временем разорвите хлеб на грубые куски и поставьте на второй противень для запекания. Добавьте нарезанный лук, остатки тимьяна, бальзамик и сахар, а также две столовые ложки масла и четыре столовые ложки воды. Щедро приправьте. Жарьте на полке под грибами и картофелем, пока лук не станет сладким, а хлеб не станет хрустящим и местами золотистым - 30-35 минут.

Сервировка

Когда вы будете готовы к употреблению, вылейте овощи из двух лотков на большую тарелку или миску и перемешайте с листьями салата. Выдавите лимонный сок, попробуйте и проверьте, нет ли приправ. Если салат совсем сухой, добавьте еще немного оливкового масла. Покрошите козий сыр и сразу подавайте.

Дорогие друзья!!! Данный рецепт найден, переведен и отредактирован мной для Вас. Я сама готовила данный рецепт, он проверен и вкус феноменальный!! Все рецепты, что я выкладываю, я проверяю лично.
Ссылка на источник, если кому нужен: https://www.theguardian.com/food/2020/aug/03/rachel-roddy-recipe-aubergine-with-tomatoes-melanzana-al-funghetto
Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются