Найти тему

Знаменитый сахарный пирог. Вкуснее и нежнее выпечки из сдобного теста я ещё не ела. А готовить - даже руки в муке не выпачкала.

Пирог получается как-будто со сливочной начинкой. Я еле дождалась пока пирог хоть чуть чуть остынет, и его можно будет попробовать, ведь аромат на кухне просто "сносил крышу". Ожидания оправдались - вкус у пирога, как говорится, 😋божественный. Пирог получился нежный, пушистый, с ярким сливочно-ванильным вкусом и влажным тестом. А если учесть, что делая тесто, я даже руки в муке не выпачкала, да и для дрожжевой выпечки он довольно-таки быстро подошёл, то этот рецепт займёт почётное место в моей кулинарной книге.

-2

Нежный, рассыпчатый пирог с яблоками - начинки много, но она не течёт. Тесто делаем так, что стол останется чистым

-3

Это овсяное печенье получается вкуснее магазинного. Что я в него добавляю, читайте в этой статье

-4

В теплое кипяченое молоко высыпаем сахар, щепотку соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в молоке.

-5

Теперь сюда выкладываем размягченное сливочное масло и два куриных яйца. Вилкой или венчиком разминаем сливочное масло до более-менее однородного состояния.

-6

Высыпаем в чашу просеянную муку и ванилин.Прямо в чаше ложкой или лопаткой замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто. Я вымешиваю тесто только лопаткой 1 - 2 минутки.

-7

Чтобы тесто быстрее подходило, чашу с тестом я ставлю на кастрюлю с тёплой водой и накрываю крышкой.

Таким образом у меня тесто подходит за 20-25 минут.

-8

Тесто подошло и можно его выкладывать в форму

-9

Дно формы я застелила бумагой для выпечки.Равномерно распределяем тесто по форме и оставляем минут на 10, немного подойти.

-10

Делаем сахарную посыпку.

На тарелке разминаем вилкой сахар и немного сливочного масла в однородную крошку.

-11

Теперь берем трубочку для коктейлей или что-то другое и делаем вот такие отверстия в тесте. Хочу заметить, чем больше вы сделаете отверстий в тесте, тем лучше.

-12

В эти отверстия выкладываем по небольшому кусочку сахарно-масляной посыпки. Остатки посыпки распределяем по верху пирога.

-13

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

-14

Теперь вот такой горячий пирог быстро поливаем сливками и отправляем обратно в духовку еще минут на 5-7.

-15

И вот такое нежное, ванильно-сливочное чудо из дрожжевого теста у нас получилось. Пирог даже остыть не успел, как мы его съели.

-16

РЕЦЕПТ:

теплое кипяченое молоко - 200 гр

дрожжи - 7 гр (1 пакетик), или 25 гр свежих

соль - щепотка

сахар - 3 ст ложки

яйцо - 2 шт

сливочное масло - 120 гр

просеянная мука - 470 - 490 гр

ванилин - 2 гр (1 пакетик)

Сахарная посыпка:

сахар - 120 гр

сливочное масло - 50 гр

Заливка - сливки (15% - 20 %) - 130 гр

Форма размером (25 * 25) см или диаметром 25 - 26 см

А здесь короткий видеорецепт

Надеюсь что вам понравился этот рецепт, и вы обязательно испечете такой пирог. А в комментариях напишите что у вас получилось.

На моём канале "Людмила Плеханова Готовим вместе" очень много интересных и вкусных рецептов.

Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.

#рецепты #еда #выпечка к чаю #людмила плеханова готовим вместе #сахарный пирог