Найти в Дзене
Вкусная Страничка

Курник

Для теста:

Сметана - 230 гр.
Масло сливочное - 1 уп.
Мука - 500 гр.
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 1ч.л.
Сода - 1 ч.л.

Для начинки:

Курица - 1.600 кг.
Специи
Картофель - 8 шт.

Приготовление:

1️⃣. Готовим тесто для курника. В отдельной емкости смешиваем растопленное сливочное масло со сметаной, перемешиваем. Добавляем яйцо. Всю массу тщательно перемешиваем. Муку перемешиваем с содой и солью и частями добавляем в жидкую часть теста. Замешиваем тесто. Ставим его на 40 минут в холодильник.

2️⃣. Пока тесто отдыхает займемся картофельно-куриной начинкой. Подходящий кусок курятины нарезаем меленькими кубиками. Тоже самое делаем с картофелем.

3️⃣. Сдабриваем начинку специями.

4️⃣. Делим тесто на 2 части. Одна часть чуть больше, она поидёт на низ. Вторая на верх. Расскатываем тесто под нашу основу. У меня был прямоугольный противень. Основу выкладываем на противень, сверху выкладываем начинку, а сверху укрываем второй частью теста. Защипываем края, а по середине делаем отверстие.
Запекать 1.5 часа при 180 гр.

Еще больше классных рецептов вы найдете на моей страничке в инстаграмм )

#курник #вкуснаяеда #рецепттеста #тестонакуриник #курникскурицейикартошкой #ужин