Найти тему
ВкусноЕдим

КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Выходит из данного количества ингредиентов 6 банок по 0,5л.

Ингредиенты:

кабачок - 1 шт, (вес очищенного вышел 2300г),

морковь - 700г,

лук репчатый - 3 головки,

сахар - 3 ст.л.,

соль - 2 ст.л. (без верха),

паприка - 1 ст.л.,

томатная паста - 150г,

масло растительное - 150мл,

уксус 9% - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Лук мелко накрошить, морковь натереть на терке.

2. Обжарить на растительном масле.

3. В кастрюлю выложить очищенный кабачок, нарезанный кубиками.

4. Добавить обжаренный лук и морковь.

5. Добавить растительное масло 150мл.

6. Все перемешать, и варить на медленном огне 40 мин с момента закипания.

7. Затем кладем томатную пасту и варим еще 20 мин. Периодически помешивать.

8. Добавить соль, сахар, паприку, перемешать. Дать покипеть несколько минут. Снять с огня.

9. Добавить уксус и снова поварить минут 10.

Разложить готовую икру по банкам.

Еда
6,93 млн интересуются