Выходит из данного количества ингредиентов 6 банок по 0,5л.
Ингредиенты:
кабачок - 1 шт, (вес очищенного вышел 2300г),
морковь - 700г,
лук репчатый - 3 головки,
сахар - 3 ст.л.,
соль - 2 ст.л. (без верха),
паприка - 1 ст.л.,
томатная паста - 150г,
масло растительное - 150мл,
уксус 9% - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Лук мелко накрошить, морковь натереть на терке.
2. Обжарить на растительном масле.
3. В кастрюлю выложить очищенный кабачок, нарезанный кубиками.
4. Добавить обжаренный лук и морковь.
5. Добавить растительное масло 150мл.
6. Все перемешать, и варить на медленном огне 40 мин с момента закипания.
7. Затем кладем томатную пасту и варим еще 20 мин. Периодически помешивать.
8. Добавить соль, сахар, паприку, перемешать. Дать покипеть несколько минут. Снять с огня.
9. Добавить уксус и снова поварить минут 10.
Разложить готовую икру по банкам.