Найти в Дзене
Закреплено автором
ВкусноЕдим
Закуска│шарики с сельдью
143 · 5 лет назад
02:58
ВкусноЕдим
Шарлотка | Пирог с яблоками
1295 · 3 года назад
ВкусноЕдим
ГРУШИ ПОЛОВИНКАМИ В СИРОПЕ НА ЗИМУ
6 лет назад
Суп с шампиньонами
Ингредиенты: шампиньоны, картошка, морковь, лук репчатый, зелень, чеснок, творожный сыр, растительное масло для жарки, Приготовление: Обжарить лук и морковь. Морковь натереть на терке. Добавить обжариваться грибы. Выдавить чеснок. Затем добавить картофель, нарезанный на кубики...
2 месяца назад
Опята маринованные
Ингредиенты для маринада: Приготовление: Очищаем опят. С ножек убираем всю грязь Хорошо промываем под проточной водой. В кастрюлю набираем воду, вскипятим и отправить туда грибы. Отварить грибы 15 мин. Чтобы грибы при варке не потемнели добавить 1/3 ч.л. лимонной кислоты. Во время варки будет появляться пена, ее необходимо убирать. Через 15 мин сливаем воду с кастрюли. Набираем заново чистую воду, добавляем 1 ст.л. соли. Варим опят второй раз, также убираем пену. Варим 15 мин. Пока варятся грибы готовим маринад...
3 месяца назад
Рыжики соленые
Ингредиенты: Приготовление: Грибы очистить от грязи и промыть. На дно кастрюли кладем лист хрена. Выкладываем первый слой грибов шляпками вниз. Солим. На каждый гриб насыпаем 1/2 ч.л. соли. Кладем дольки чеснока. Снова выкладываем слой грибов. Кладем также соль...
3 месяца назад
Маслята с картошкой
Пока сезон маслят, успеваем готовить. Я очень люблю эти грибы, на мой взгляд они самые вкусные. Ингредиенты: Приготовление: Грибы очищаю от пленки. Грибы отвариваю 15 минут с момента закипания. После варки промываю тщательно под проточной водой. Промытые грибы мелко нарезаю. В сковороду кладу сливочное масло...
4 месяца назад
Сочные отбивные из говядины
говядина майонез сыр твердый - 150-200г, соль, перец по вкусу паприка - 1ч.л. Приготовление: Нарезать говядину на стейки. Положить в полиэтиленовый мешочек и отбить. Выкладываю дальше в контейнер послойно, каждый кусочек солю, перчу и добавляю паприку. Смызываю майонезом. Убираю в холодильник мариноваться на 2 часа. Можно также оставить на ночь. На раскаленной сковороде обжариваю каждый кусок с двух сторон...
4 месяца назад
Кабачок в духовке
Сейчас сезон кабачков и я хочу показать Вам простой и вкусный рецепт приготовления кабачков с морковью и сыром в духовке. Готовится быстро и не сложно. Ингредиенты: Приготовление: Молодой кабачок нарезать на кружочки, шкурку можно не снимать, если она не жесткая. Дальше делаю начинку: Все перемешать. Кружочки кабачков выложить на смазанный противень, противень можно застелить пергаментной бумагой, смазать кабачок сверху сметаной. Выложить сверху начинку. После того как выложили начинку, сверху натереть сыр...
4 месяца назад
Помидоры в желе на зиму на 2 банки по 1,5 л dzen.ru/...rv6
4 месяца назад
Маринованная капуста на зиму
Рецепт маринованной капусты на зиму. Ингредиенты: Маринад: Приготовление: Капусту и морковку натереть натереть на терке. Соединяем морковь с капустой вместе. Добавляем чеснок. Чеснок предварительно пропустить через чеснокодавилку. Перемешать. Делаем маринад: В кастрюлю налить воду, растительное масло, сахар, соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Сахар и соль должны раствориться. Влить уксус 9%. Готовый маринад вылить в капусту и перемешать...
4 месяца назад
Песочное печенье
Как приготовить песочное печенье Ингредиенты: В емкости смешать яйцо с сахаром, перемешиваем, чтобы растворился сахар. Перемешивать венчиком. Маргарин берем из морозильника и режем на мелкие кусочки. Добавляем его к яйцу с сахаром и вилкой разминаем. Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем вилкой...
4 месяца назад
Грузди соленые горячим способом
Ингредиенты: Приготовление: Грузди промыть и замочить в воде на 2-3 суток, периодически меняя воду, в день 3-4 раза. Чеснок нарезать кружочками. В кастрюле вскипятить воду, проварить грибы 5 минут, отбросить на дуршлаг, не промывать, оставить горячими. Банки простерилизовать 15 мин при температуре 150 град. Крышки использую специальные полиэтиленовые для консервирования, их также вместе с банками стерилизую. На дно банок выкладываем чеснок, семена укропа, затем кладем грибы, заполнили банку грибами на половину, снова кладем чеснок и семена укропа, и докладываем грибу до верху...
4 месяца назад
Кабачковая икра │ Готовлю по этому рецепту каждый год
Кабачок очистить и порезать на кубики. Морковь натереть на терке. Лук порезать не крупно. Кабачок выкладываю в кастрюлю, наливаю растительное масло 60мл, насыпаю соль 1 ст.л., сахара 60г. Включаю на медленный огонь и варю 30 минут. В сковороде обжариваю лук 3 мин, затем выкладываю обжариваться морковь, добавляю 200г томатной пасты., выдавливаю 5 зубчиков чеснока. Обжарка готова. Добавляю обжарку к кабачку и варю еще 30 минут. За 5 минут до готовности добавляю 3 ст...
5 месяцев назад
Горлодер
Самая главная заготовка, которую я делаю каждый год это горлодер. Как я готовлю опишу ниже: Приготовление: 1. Чеснок очистить. 2. Измельчить чеснок в блендере. 3. Помидоры нарезать на половинки и измельчить в блендере, или пропустить через мясорубку, как удобнее. 4. Смешать помидоры с чесноком. 5. Добавить соль. Хорошо перемешать. Оставить постоять на 3 часа...
5 месяцев назад