Найти в Дзене
Готовить-легко!!!

Сделать Свой Собственный Кетчуп Проще, Чем Вы Думаете

Оглавление

Как только вы настроите собственный рецепт кетчупа, идеально соответствующий вашему вкусу, вы никогда не вернетесь к бутылке Хайнца.

Я не могу сказать вам, что изначально вдохновило меня сделать свой собственный кетчуп, но это был первый проект. Это было уместно, так как я всегда был поклонником домашних кетчупов в ресторанах, несмотря на то, что многие люди исповедовали убеждение, что нет ничего лучше Хайнца. Для меня, однако, это все равно что сказать, что нет лучшего томатного соуса, чем можно купить в банке, нет лучшей заправки для салата, чем то, что поставляется в бутылке. Эти предметы имеют свое место в нашей жизни, но почему вы позволяете этому помешать вам попробовать что-то дома, что может быть удовлетворительным и экономичным?

-2

Самое прекрасное в создании собственного кетчупа - это то, что он очень легко адаптируется к любым специям, которые есть вокруг, и полностью настраивается на ваш вкус. Пряный, кислый, сладкий — все в руках человека, который помешивает деревянной ложкой. Добавьте больше порошка чили или даже свежего чили, усилите уксус или добавьте целую чашку коричневого сахара, чтобы сделать его более сладким.

Единственными не подлежащими обсуждению продуктами являются лук, чеснок, сахар, яблочный уксус, томатная паста и цельные помидоры. Эти специи-всего лишь предположения, как и их количество. С заложенным фундаментом направление аромата может идти в любом желаемом направлении.

Домашний Кетчуп

Ингредиенты

  • ¼ Стакана оливкового масла или другого нейтрального масла (или просто достаточно, чтобы покрыть дно кастрюли)
  • 1 средняя желтая или белая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 4-6 зубчиков чеснока, грубо нарезанных
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • ½ Чайной ложки тмина
  • ¼ Чайной ложки корицы
  • ¼ Чайной ложки какао-порошка
  • 1 банка томатной пасты (400-500г)
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • ½ Стакана сахара
  • 500 гр. цельных очищенных помидоров
  • Соль и перец по вкусу
  • В кастрюлю с толстым дном на среднем огне добавить масло. После закипания добавьте лук и перемещайте его до полупрозрачности, затем добавьте чеснок и специи. Добавьте соль по вкусу. Варить до появления аромата.
  • Добавьте томатную пасту и перемешайте, пока она хорошо не впитается. Готовьте до тех пор, пока не соединится с луком, чесноком и специями.
  • Добавьте яблочный уксус и сахар по частям, чередуя и перемешивая каждую часть в смесь томатной пасты до тех пор, пока она хорошо не вмешается, прежде чем добавить следующую часть. Добавьте соль по вкусу. Уменьшите огонь до минимума. Дайте настояться 5-6 минут, пока уксус немного не разварится.
  • Добавьте целые помидоры и перемешайте. Варить на медленном огне и периодически помешивать, пока помидоры полностью не распадутся.
  • Как только вся смесь соберется вместе и помидоры разварятся, выключите огонь и используйте погружной блендер, чтобы полностью смешать смесь. Если у вас нет погружного блендера, подождите, пока он остынет, и добавьте в стоячий блендер. Кетчуп должен быть густой. Храните хорошо закрытым в холодильнике, где он прослужит до трех недель.

Вот такие баночки получились у меня.
Вот такие баночки получились у меня.

Еда
6,93 млн интересуются