Найти в Дзене
С миру по ложке...

Бразильский картофельный салат

Всем хороши картофельные салаты, они сытные, вкусные и привычные нашему русскому человеку. Такие можно подать и на завтрак, и взять с собой на работу, и использовать в качестве гарнира к мясу.

Поэтому салаты на основе картофеля - частые гости на моем столе. Один вариант я уже предлагала своим читателям. Подробнее о этом тут.

Сегодня мы будем готовить латиноамериканскую версию блюда.

На 1 порцию нам понадобится:

  • 1 небольшая картофелина
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 1 ломтик лимона
  • соль, перец
  • пучок петрушки
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1/4 ч.л. лимонного сока

1. Картофель и морковь варим в мундире до готовности, охлаждаем, чистим и режем кубиками. Я, как обычно, спешила и не стала ждать остывания. Итог - лишние 5 минут времени и обожженные пальцы.

2. Яйцо варим, охлаждаем, чистим, режем.

3. Для соуса берем майонез, лимонный сок, смешиваем и приправляем перцем (я в этот раз взяла белый, но это дело вкуса).

4. Петрушку мелко рубим.

5. Смешиваем овощи и яйцо, заправляем соусом, солим и посыпаем зеленью. Украшаем лимоном.

Приятного аппетита!

P.S.: подписывайтесь на мой канал, я совершенствуюсь день ото дня и готова как к хвалебным речам, так и к критике.

Еда
6,93 млн интересуются