Всем хороши картофельные салаты, они сытные, вкусные и привычные нашему русскому человеку. Такие можно подать и на завтрак, и взять с собой на работу, и использовать в качестве гарнира к мясу.
Поэтому салаты на основе картофеля - частые гости на моем столе. Один вариант я уже предлагала своим читателям. Подробнее о этом тут.
Сегодня мы будем готовить латиноамериканскую версию блюда.
На 1 порцию нам понадобится:
- 1 небольшая картофелина
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 1 ломтик лимона
- соль, перец
- пучок петрушки
- 1 ст.л. майонеза
- 1/4 ч.л. лимонного сока
1. Картофель и морковь варим в мундире до готовности, охлаждаем, чистим и режем кубиками. Я, как обычно, спешила и не стала ждать остывания. Итог - лишние 5 минут времени и обожженные пальцы.
2. Яйцо варим, охлаждаем, чистим, режем.
3. Для соуса берем майонез, лимонный сок, смешиваем и приправляем перцем (я в этот раз взяла белый, но это дело вкуса).
4. Петрушку мелко рубим.
5. Смешиваем овощи и яйцо, заправляем соусом, солим и посыпаем зеленью. Украшаем лимоном.
Приятного аппетита!
P.S.: подписывайтесь на мой канал, я совершенствуюсь день ото дня и готова как к хвалебным речам, так и к критике.