Найти тему
Taiz

Кабачки-лодочки

Кабачки-лодочки
Кабачки-лодочки

Добрый день, дорогие мои!

Вот и поспели кабачки, поэтому сегодня мы с Вами приготовим блюдо Лодочки - фаршированные кабачки)

Ингредиенты:

  • Кабачки 2шт (средних размеров)
  • Рис 100-150г
  • Фарш (куриный) 500г
  • Лук репчатый 1шт
  • Яйцо 1шт
  • Сыр 100-150г
  • Соль, перец, приправа
  • Майонез 2-3ст.л

Итак, начнём.

Отвариваем рис в подсоленной воде.

Промываем в дуршлаке холодной водой. Смешиваем с фаршем. Добавляем туда яйцо, измельчённый лук, соль, перец, приправы.

Фото автора
Фото автора

Начинка готова.

Фото автора
Фото автора

Кабачки моем, отрезаем кончики. Если кожура плотная, то лучше её почистить. Разрезаем кабачки пополам, удаляем внутренности с семечками.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем кабачки срезом вверх. Слегка подсаливаем.

В ложбинку кабачка выкладываем начинку.

Фото автора
Фото автора

Смазываем майонезом, посыпаем сыром.

Фото автора
Фото автора

Ставим в духовку. Выпекаем до готовности фарша.

Фото автора
Фото автора

Готовые лодочки выкладываем на широкую тарелку и разрезаем на дольки.

Фото автора
Фото автора

Подавать с майонезом, сметаной, кетчупом и другими соусами.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Ставьте👍, подписывайтесь на канал😘

Посмотрите рецепты:
Острая закуска из кабачков
Котлеты Ёжики
Куриные котлетки с сыром
Овсяный блин
Быстро-пицца
Еда
6,93 млн интересуются