Добрый день, дорогие мои!
Вот и поспели кабачки, поэтому сегодня мы с Вами приготовим блюдо Лодочки - фаршированные кабачки)
Ингредиенты:
- Кабачки 2шт (средних размеров)
- Рис 100-150г
- Фарш (куриный) 500г
- Лук репчатый 1шт
- Яйцо 1шт
- Сыр 100-150г
- Соль, перец, приправа
- Майонез 2-3ст.л
Итак, начнём.
Отвариваем рис в подсоленной воде.
Промываем в дуршлаке холодной водой. Смешиваем с фаршем. Добавляем туда яйцо, измельчённый лук, соль, перец, приправы.
Начинка готова.
Кабачки моем, отрезаем кончики. Если кожура плотная, то лучше её почистить. Разрезаем кабачки пополам, удаляем внутренности с семечками.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем кабачки срезом вверх. Слегка подсаливаем.
В ложбинку кабачка выкладываем начинку.
Смазываем майонезом, посыпаем сыром.
Ставим в духовку. Выпекаем до готовности фарша.
Готовые лодочки выкладываем на широкую тарелку и разрезаем на дольки.
Подавать с майонезом, сметаной, кетчупом и другими соусами.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Ставьте👍, подписывайтесь на канал😘
Посмотрите рецепты:
Острая закуска из кабачков
Котлеты Ёжики
Куриные котлетки с сыром
Овсяный блин
Быстро-пицца