4кг-свеклы;0,5кг-лука;0,5кг-болгарского перца;1,5кг-помидоров-ВСЁ ПОРЕЗАТЬ КУБИКАМИ.
Всыпать 1стакан- сахара и 2ст.л.- соли.
Влить 1ч.л. 70%-ной уксусной эссенции,перемешать и поставить на огонь.
После закипания тушить 1час.
За 10минут до окончания варки положить 200гр- МЕЛКО НАРЕЗАННОГО ЧЕСНОКА.
В горячем виде разложить салат в стерелизованные баночки и закатать,укутать до полного остывания.ГОТОВО.
САЛАТ "БОРДО".
свекла -4кг;помидоры -1,5кг;лук -0,5кг;перец болгарский -1кг;чеснок -300гр;укроп и петрушка -3пучка;уксус -9%-ный -200мл;масло растит. -0,5л;соль -1ст.л.;сахар -1ст.л.
Свеклу натереть на крупной тёрке,всё остальное пропустить через мясорубку.
Смешать и варить на слабом огне 40минут в закрытой посуде и ещё 20минут - в открытой.
В горячем виде разложить в простерилизованные баночки,закатать,укутать до полного остывания.ГОТОВО.