Найти тему
Елизавета Дымарская

Невероятно, но на мангале можно сделать баклажанную икру

Оглавление

Опять вернёмся к моим нежно любимым баклажанам.

Вот, к примеру, оказались вы на даче у мангала, а у вас, кроме мяса/рыбы есть ещё овощи для баклажанной икры или аджапсандали. И что же? 

Идти к плите и пережаривать там баклажаны, а потом нестись к мангалу и жарить мясо? Или наоборот? 

Нет! И ещё раз нет, есть прекрасный способ, который я вам сейчас поведаю. Единственное, чего не окажется в горячем салате из баклажанов - это моркови. Но как нибудь переживём, мне кажется, тем более, что ее можно подать к столу целиком, просто очищенной. Детям понравится.

Фото с depositphotos.com/stock-photos/
Фото с depositphotos.com/stock-photos/

Нам понадобится: 

  • 3 баклажана
  • 2 помидора
  • 4 перца
  • 2 луковицы
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль, перец, зелень
  • Оливковое масло для заправки

Все овощи берём среднего размера, чтобы не потерять время у мангала, прожаривая крупные овощи.

После того, как угли немного остыли, поработав во славу жареного мяса, мы ставим на угли шампуры с баклажанами, перцем и луком. 

🍆Баклажаны можно жарить на решетке для сосисок, для этого их предварительно надо разрезать пополам вдоль, оставив хвостики. Они понадобятся потом. 

Надрезать мякоть баклажана крест- накрест и чуть посолить. Уложить в решетку и немедленно на огонь. 

🌶️Перцы аккуратно вычистить и оставить целыми, лук порезать толстыми кольцами. Нанизать на шампуры перцы попеременно с луком и тоже разместить на мангале. 

Не бойтесь сжечь продукты, главное быть все время у мангала
Не бойтесь сжечь продукты, главное быть все время у мангала

🍅Когда овощи будут почти готовы, закинуть на огонь помидоры, которым сделать удаление аппендицита плодоножки и надрезав в месте операции перекрестно кожуру.

По готовности (смотрим таблицу, я старалась) снимите все овощи с решёток/шампуров на большую плоскую тарелку.

Приготовьте салатник, в котором будет икра подана к столу.

Из баклажана ложкой выскребаем нежное тельце, при этом очень удобно держать его за предусмотрительно не отрезанный хвостик и выкладываем в салатник, с помидор и перца снимаем кожу и разрезаем на крупные куски и отправляем туда же.

Лук можете добавить как к горячему салату, так и оставив кольцами, как самостоятельное блюдо. 

Режем в салат чеснок и щедрую порцию зелени, которую вы только что зацепили на дачной грядке. 

Все смешать, добавить оливкового масла и проверить на соль. 

Уф, всё. 

Подаем вместе с мясом, которое, я надеюсь, ещё не успело остыть.  

Фото с depositphotos.com/stock-photos/
Фото с depositphotos.com/stock-photos/

Мне будет приятно, если вы будете не только подписываться 👍но и комментировать. ✒️

Иначе как я узнаю, что мой канал вам нравится?

Готовьте с удовольствием! 🌶️

Еда
6,93 млн интересуются