Опять вернёмся к моим нежно любимым баклажанам.
Вот, к примеру, оказались вы на даче у мангала, а у вас, кроме мяса/рыбы есть ещё овощи для баклажанной икры или аджапсандали. И что же?
Идти к плите и пережаривать там баклажаны, а потом нестись к мангалу и жарить мясо? Или наоборот?
Нет! И ещё раз нет, есть прекрасный способ, который я вам сейчас поведаю. Единственное, чего не окажется в горячем салате из баклажанов - это моркови. Но как нибудь переживём, мне кажется, тем более, что ее можно подать к столу целиком, просто очищенной. Детям понравится.
Нам понадобится:
- 3 баклажана
- 2 помидора
- 4 перца
- 2 луковицы
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль, перец, зелень
- Оливковое масло для заправки
Все овощи берём среднего размера, чтобы не потерять время у мангала, прожаривая крупные овощи.
После того, как угли немного остыли, поработав во славу жареного мяса, мы ставим на угли шампуры с баклажанами, перцем и луком.
🍆Баклажаны можно жарить на решетке для сосисок, для этого их предварительно надо разрезать пополам вдоль, оставив хвостики. Они понадобятся потом.
Надрезать мякоть баклажана крест- накрест и чуть посолить. Уложить в решетку и немедленно на огонь.
🌶️Перцы аккуратно вычистить и оставить целыми, лук порезать толстыми кольцами. Нанизать на шампуры перцы попеременно с луком и тоже разместить на мангале.
🍅Когда овощи будут почти готовы, закинуть на огонь помидоры, которым сделать удаление аппендицита плодоножки и надрезав в месте операции перекрестно кожуру.
По готовности (смотрим таблицу, я старалась) снимите все овощи с решёток/шампуров на большую плоскую тарелку.
Приготовьте салатник, в котором будет икра подана к столу.
Из баклажана ложкой выскребаем нежное тельце, при этом очень удобно держать его за предусмотрительно не отрезанный хвостик и выкладываем в салатник, с помидор и перца снимаем кожу и разрезаем на крупные куски и отправляем туда же.
Лук можете добавить как к горячему салату, так и оставив кольцами, как самостоятельное блюдо.
Режем в салат чеснок и щедрую порцию зелени, которую вы только что зацепили на дачной грядке.
Все смешать, добавить оливкового масла и проверить на соль.
Уф, всё.
Подаем вместе с мясом, которое, я надеюсь, ещё не успело остыть.
Мне будет приятно, если вы будете не только подписываться 👍но и комментировать. ✒️
Иначе как я узнаю, что мой канал вам нравится?
Готовьте с удовольствием! 🌶️