Найти в Дзене

Мой любимый вкусный и полезный завтрак: запеченная овсянка (понравится тем, кто не любит овсяную кашу)

Если вам надоело варить из овсяных хлопьев кашу и хочется разнообразия в ее приготовлении, попробуйте запеченную овсянку. Это мой самый любимый и #полезный завтрак

Калорийность на 100 г готового продукта – 228 ккал. Блюдо получается очень вкусное, сытное и полезное.

В отличие от приготовления овсяной каши, запеченная овсянка готовится немного дольше, но ее можно приготовить заранее, например, с вечера, и подать на завтрак или взять с собой на работу для полезного перекуса. Ее преимуществом в том, что в холодильники она может храниться до 3-х дней. Также вы можете добавить различные наполнители: ягоды, фрукты.

Потребуется на 2 порции:

  • овсяные хлопья – 120 г;
  • молоко жирность 0,5% - 250 мл;
  • какао – 1 чайная ложка;
  • яйца – 2 штуки;
  • грецкие орехи (по желанию) – 25 г;
  • мед (по желанию) – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло для смазывания формочек.
  • формочки диаметром 18 мм – 2 штуки.
-2

Приготовление:

Орехи я предварительно обжариваю на сковородке и мелко крошу. Так у них получается более насыщенный вкус. Часть нарезанных орехов откладываю для посыпки.

В молоко разбиваю яйца и хорошо перемешиваю при помощи вилки или венчика.

-3

В овсяные хлопья добавляю какао, перемешиваю.

-4

Туда же кладу часть орехов.

-5

Смешиваю молочно-яичную смесь и овсяную.

Добавляю мед, хорошо перемешиваю.

Если смесь получилась густоватая, так как различные хлопья забирают разное количество влаги, можно разбавить ее небольшим количеством молока.

Разливаю по порционным формочкам или в одну форму. Формочки предварительно смазываю сливочным маслом.

-6

Запекаю 20-25 минут при температуре 180°С.

Готовую запеченную овсянку посыпаю сверху орехами.

-7

Наш вкусный и полезный завтрак готов!

-8

Еда
6,93 млн интересуются