В Белоруссии в данный момент происходит множество неприятных и пугающих событий, судьбоносных для государства. Увидев всё это, мне захотелось отвлечься и отвлечь читателей, напомнив о том, о чем умею - национальной кухне страны и её истории. Погрузиться так сказать в воспоминания и культуру прекрасной Белоруссии. Сразу предупреждаю - вы не увидите в этом списке клишированного картофеля (ну почти), а их национальная кухня куда обширнее, и неизведанна нами по большей части. Сама по себе белорусская кухня зародилась относительно недавно, около двух веков назад. Однако эксперты утверждают о другом, заявляя что их кухня существует ещё с 10 века. Отличительной чертой белорусской кухни хотелось бы отметить отсутствие в ней сладостей и молочных блюд. Также, их национальная кухня сильно менялась, заимствуя детали блюд из других культур, и интерпретируя на свой лад. И прежде чем начать свой список, хотелось бы спросить. Как всё же правильно писать: Белоруссия или Беларусь? Мочанка. Не знаю