Ингредиенты:
250 гр.масла
4 яйца
200 гр. сахара
одна банка консервированных ананасов кольцами
пачка разрыхлителя ( 12 гр.)
сок с консервированных ананасов
3 стакана муки ( зависит от кол-ва ананасового сока)
Приготовление:
Масло и сахар перетираем.
Отдельно в миске взбиваем яйца, и соединяем с перетертым маслом.
Добавляем сок с банки ( немного оставить нужно на полив ананасов в уже готовом пироге).
Перемешиваем.
Берем муку и добавляем в нее разрыхлитель и отправляем к остальным ингредиентам.
Тесто получаем гуще, чем на оладья.
Противень смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и выкладываем ананасы.
Ставим в разогретую духовку 180-200 градусов, выпекаем около 35 минут.
Как только пирог готов, то на каждое кольцо ананаса льем 1 ст. л. ананасового сока.
Можно посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Приятного аппетита!
Я с радостью делюсь рецептами и буду рада, если вы подпишитесь на мой канал.