Найти в Дзене
Рыба в соусе
Ингредиенты: филе рыбы (у меня тилапия) 2 помидора 2 зубчика чеснока сметана 5 ст.л. соль, перец сыр Приготовление: Рыбу режем на порционные кусочки. Солим и перчим. Сковороду разогреваем и на растительном масле обжариваем рыбку с двух сторон. По 3 минуты с каждой стороны. Затем рыбу снимаем с огня и перекладываем в другую посуду. Пусть пока постоит. Помидоры очищаем от кожицы ( делаем разрезы и опускаем в кипяток на минутку). Чеснок и помидоры мелко режем...
4 года назад
Картофельная запеканка
Ингредиенты: 8 картофелин 250 гр. фарша 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 помидор 100 гр. сыра 200 мл. молока 2 яйца сливочное масло зелень соль, перец Приготовление: Картофель нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Солим. Лук и чеснок нарезаем мелко и обжариваем на другой сковороде. Затем добавляем фарш. Все вместе обжариваем до испарения жидкости. Солим и перчим. Картофель перемешали и сверху на него выкладываем фарш, делаем тише огонь. Сверху кладем помидор, нарезанный кружочками и накрываем крышкой...
4 года назад
Шампиньоны
Настолько все просто и доступно. Подойдет к любому столу, в том числе и к праздничному.
4 года назад
Чародейка
Я как-то 3 раза за неделю его приготовила. Понравится и взрослым и детям.
4 года назад
Тушенная капуста с говядиной
Знаю, что данным рецептом никого не удивлю и нового ничего не расскажу. Данный рецепт скорее напоминание такого простого, сытного блюда.
4 года назад
Фунчоза с курицей и овощами
Ингредиенты: филе куриное 300 гр. 2 небольших баклажана 1 перец лук паприка соевый соус фунчоза растительное масло для жарки Приготовление: Нарезаем курицу и обжариваем на масле. Как только курочка готова, мы сыпем паприку и добавляем соевый соус. Тушим 2 минуты на огне. Убираем курицу в отдельную посуду. Сковороду мыть не нужно, в ней же обжариваем лук. Затем кладем баклажаны, при необходимости добавляем растительное масло. Как только баклажаны "дали усадку" мы добавляем перец и поливаем соевым соусом...
4 года назад
Малосольные огурцы
Ингредиенты: 5 средних огурцов 1 чайная ложка мелкой соли 5 зубчиков чеснока укроп Приготовление: Огурцы режем брусочками. Чеснок мелко режем (можно через чеснодавку). Нарезаем укроп. В обычный пакет складываем огурцы, соль, чеснок и укроп. Завязываем пакет и тщательно перемешиваем...
4 года назад
Куриные рубленные котлеты
Ингредиенты: 500 гр. куриного филе 2 ст.л. сметаны зеленый лук 3 ст.л. кукурузного крахмала 1 яйцо соль, перец по вкусу Приготовление: Куриное филе моем и вытираем. Мясо мелко нарезаем ножом и кладем в миску. Зеленый лук также мелко режем и отправляем к филе. Добавляем сметану, крахмал, яйцо...
4 года назад
Борщ
Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю: мясо 400 гр. капуста 250 гр. картофель (2 средние) морковь (1 средняя) свекла (1 средняя) лук томатная паста 2 ст.л. лавровый лист соль, перец чеснок (по желанию) Приготовление: Мясо залить водой и поставить варить. Капусту шинкуем соломкой или как вам больше нравится и отправляем в бульон. Режем картофель кубиками и кидаем в бульон. Нарезаем тонкой соломкой свеклу (можно потереть на средней терке) и обжариваем на сковороде. Добавляем томатную пасту и немного воды, солим...
4 года назад