Насчёт пяти минут не преувеличиваю. Если их отсчётом считать начало работы с уже брошенными в духовку и 20 минут выдержанными там при при 180 овощами.
Что нужно отправить в печь? Баклажан, кабачок, пару средних морковок, большую луковицу, пару болгарских перцев и крупный, некислый помидор, можно два. Если овощи уйдут в печь крупно порезанными, спекутся быстрее. Я режу.
Всё. Дальше овощи беспорядочно и ловко падают в мясорубку – тёпленькие, ароматные и уже кондиционные. Длинные нити «почти икры» ложатся на сковородку, в которой потом их чуть на минутку-другую притушу со столовой ложкой муки, с солью-сахарком по вкусу, да с третью стаканчика оливкового масла.
Делаю так круглый год. Аромат на всю кухню! Но августовский дух баклажан крепче и аппетитней январского. Всё же дары открытого грунта превосходят овощи тепличные.
Ваша Настя