Найти в Дзене
Я нашла скумбрию, из брюшины которой не торчат кости
Люблю я эту рыбу, грешна. Но весть аппетит всегда портят кости, вылезающие из брюшины. Причём не важно из какой купленной брюшины – охлаждённой или замороженной, после оттаивания. Ощущение, что готовишь, а потом ешь нечто разлагающееся и третьесортное...
4 года назад
Ешьте по кусочку сала, чтобы кожа лица была гладкой, как на попе
Думаете, пища красивых лишь морковка с капустой? Ошибаетесь. Кусочек слабосолёного сала с зеленью каждый день – вот что я вам прописываю для гладкого и увлажнённого лица. Вы думаете, где наши женские эстрогены генерируются? В подкожно-жировом слое...
190 читали · 4 года назад
Крупный чернослив, фаршированный творогом и грецким орехом – никаких тортов не нужно
Этот десерт, мы с мужем, долго тыкаясь в меню, случайно выбрали в одном пафосном армянском ресторане. Десерт подали. Ну… и я улетела! На языке был верх блаженства – смесь изысканности, пикантности, нежности, гамма вкусовых переливов. Я вымолила дать рецепт. Берётся самый крупный, какой есть в природе чернослив – чуть подсушенный, но ещё мягкий, податливый, ни в коем случае не обезвоженный как пергамент. Словом, кондиция его не должна требовать замачивания перед препарированием. Параллельно готовится смесь-начинка...
690 читали · 4 года назад
Три условия, при которых лицо резко хорошеет от еды
Не буду интриговать и перечислю сразу. Условия не первое, второе и третье, а все «первые». Итак, промежуток времени между крайним приёмом пищи и тем, от которого вы собрались резко похорошеть, должен быть большой...
4 года назад
Борюсь с пересолом российских продуктов!
я смотреть на это не могу, не то чтобы лопать Господа технологи отечественного "пищепрома"! Где ваша совесть? Почему, производя пельмени, котлеты, блинчики с фаршем, манты, фрикадельки, колбасы, вы не...
4 года назад
Говядина с прослойками жира, курагой и черносливом – изыск гурмана
Знаете, где мы начинаем готовить мясо, кратко названное евреями «кисло-сладким»? Думаете, дома у плиты? Нет, на рынке. Приглянулась говядина без единой жиринки? Считайте, уже испортили кушанье. Только с прожилочками в зачёт: мяско-жирок, мяско-жирок, через полосочку...
4 года назад
Лучший рецепт для сибаса или дорадо
ускоренный режим размораживания для вожделеющих сибасоедок Сибас – стройный красавчик, дорада не вышла ни лицом, ни фигуркой. Но положи вам на язычок кусочек белого мяса – не угадаете где – сибас, где - дорада...
4 года назад
Фаршированная щука «по-еврейски» только для любимых мужей
Это как тест. Вы можете сказать своему «люблю тебя», а можете приготовить фаршированную щуку. Второе будет убедительней. Почему? Возиться с ней много. Но шедевр на выходе – для сладострастно закрытых глаз! Щуку берём не больше полутора-двух килограмм. Чулком, целенькой, снимаем шкурку – будущую оболочку для фарша. По сути рыба фаршируется сама собой, собственным мясом-фаршем. Но настолько обогащённым! До тающего во рту деликатеса. Щука костлява, но перед мясорубкой есть смысл удалить лишь крупные и средние кости, а совсем мелкие нейтрализуем парой дополнительных пропусков через мясорубку...
4 года назад
Почему женщинам нельзя без красной фасоли
Там цинк. Там фолиевая кислота. Там белок, аргинин, калий, фосфор, железо, медь! Лучше всего эти ценности усваиваются, когда мы едим фасоль в качестве моноблюда. То есть без ничего больше. Рецепт очень вкусного лобио ниже...
181 читали · 4 года назад
Пирог «Две пачки, четыре стакана» похож на сочники, но проще в приготовлении
Запомнить рецепт чрезвычайно просто. Включайте зрительную память. В одной руке пачка сливочного масла, в другой такая же 200-граммовая пачка творога. Теперь у вас перед глазами четыре стакана в ряд. Лишь в одном из них сахар, в остальных мука...
9764 читали · 4 года назад
Как я обогащаю блины альтернативными видами муки
Чисто пшеничные блинчики, вещь, конечно, очень вкусная, но кишечник, а, значит, и кожа, скажут вам спасибо, если обогатите смесь внедрением муки из круп, содержащих сложные углеводы. Сейчас таких в продаже много, можно даже не включать кофемолку...
4 года назад
Почему красивые женщины налегают на орех макадамия?
Объясню. Существуют вкусные орехи, очень вкусные, необыкновенно вкусные и… орех макадамия. На топе иерархии. И всё же! Никогда красивая и следящая за собой женщина не поставит главным приоритетом личной диеты вкусовые наслаждения. Приоритет номер один для неё – польза для красоты и здоровья. Вообразите, что по этому важному критерию у ореха макадамии тоже нет равных. И дело не только в том, что в орешке вся таблица Менделеева полезных минералов и микроэлементов. Вопрос ещё и в их способности усвоиться нашим организмом...
171 читали · 4 года назад