Традиционное блюдо, о котором вспоминается каждый конец декабря. Сытный и насыщенный холодец из курицы со свиными ножками. Простейший рецепт закуски, служащей не только украшением стола, но и приятным животу. Мягкие мясные компоненты с оптимальной жирностью, завлекут любого человека.
Ингредиенты:
- около 300 гр куриной грудки
- 600-900 гр свиных ножек
- 70 гр моркови
- полбанки зеленого горошка
- зубчик чеснока
- лавровый лист
- соль, перец
- пучок зелени
Как приготовить:
Грудку с кожей и ножки с отрезанными копытцами положите в кастрюлю, залейте холодной водой, прокипятите. Посолите, варите с лавровым листом около 7 часов, закрыв крышку. Уровень огня должен быть минимальный. Отдельно или в том же бульоне отварите до мягкости морковку. После охлаждения порежьте на кружки.
Выложите отваренное мясо, оставьте остывать. В это время подготовьте формы для холодца (миски, контейнеры, любое глубокое блюдо). Посыпьте дно горошком, щепоткой выдавленного через пресс чеснока, парой морковных кружков.
Остывшие грудки с ножками разделите на шкурки кости и мясо, выбросьте первые. Оставшееся мясо покрошите ножом и распределите по формам.
Пролейте бульон через дуршлаг. Попробовав на соль, посолите и поперчите. Залейте им емкости для холодца.
Порубите зелень на листочки, украсьте поверх жидкости. Уберите в холодильник на минимум 5 часов. После, ваш холодец будет готов.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/holodets-iz-kuritsy-so-svinymi-nozhkami-zakuski/