ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
Фарш из филе - 600 г
Булка белая - 200 г
Лук белый - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 100 г
Соль - по вкусу
Панировочные сухари - 100 г
Масло сливочное - по желанию
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Булку нарежьте тонкими ломтиками, залейте молоком, оставьте на какое-то время набухнуть. Когда булка станет абсолютно мягкой, отожмите лишнее молоко.
Сложите в глубокую миску предварительно замоченную в молоке булку, куриный фарш, нарезанный мелким кубиком лук, куриное яйцо и соль по вкусу. Если дети не слишком маленькие, можно добавить немного черного молотого перца.
Замесите фарш до однородности, дайте ему пару-тройку минут постоять - созреть, так сказать.
Мокрыми руками сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях с обеих сторон.
Выложите куриные котлеты в форму для запекания. При желании положите на каждую по тоненькому ломтику сливочного масла, чтобы готовые котлеты не были сухими, и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые куриные котлеты для детей в садах подают с томатной подливой и макаронами или картофельным пюре.