Реальный вопрос от одной гостьи.
Никто не может внятно объяснить, чем же появившийся несколько лет назад "флэт уайт" принципиально отличается от обычного двойного капучино.
⠀
В "Википедии" что-то написано про непостижимо своеобразную, только для флэт уайт характерную толщину и плотность пенки, а также про обязательную смесь зёрен, чтоб не моносорт, а бленд. Интересная была статья, на одном дыхании прочитал, как всякий хороший фантастический рассказ.
⠀
Когда спрашиваешь об этом "бариста", тот расправляет спину; как говорится, не позор семьи, а бариста. Он долго и красиво рассказывает о непостижимо тонком различии, которое неочевидно, неуловимо, но истинные ценители и тонкие знатоки даже вопрос такой не задают, ибо всякому понимающему ясно, что флэт уайт готовится на двойном шоте, а при этом объём у него как у обычного капучино, и поэтому молочно-кофейный профиль напитка сдвигается в сторону кофейного, в то время как двойной капучино тоже готовится на двойном, но объем больше, и профиль сдвигается в сторону молочного, это понятно без объяснений любому, кто хоть немного приподнялся в развитии от бонобо.
⠀
На практике: гость заказывает флэт уайт, мы делаем двойной капучино, подаем. Гость пьет, ему вкусно, благодарит. Гость заказывает двойной капучино, мы делаем двойной капучино. Гость пьет, ему вкусно, благодарит.
⠀
Ещё не было ни одного гостя, который сказал бы, что это вы мне тут принесли, это же не флэт уайт, это же двойной капучино, подумать только, как у вас руки не отсохли.
⠀
Иногда гости просят капучино "покрепче". Ничтоже сумняшеся, я делаю флэт уайт, он же двойной капучино. Ещё не было ни одного гостя, который сказал бы, что это вы мне тут принесли, это же флэт уайт.
⠀
Это как с американо. Есть такая штука, как "лонг блэк", и негры с большим этим самым ни при чем. Американо: делаешь эспрессо, добавляешь кипяток. Лонг блэк: льёшь кипяток, добавляешь эспрессо.
⠀
В "Википедии" написано, что этот напиток "схож с американо".
⠀
Тогда Александра Даддарио схожа с Твигги, ведь обе женщины.