Здрассте, однако! Ну да, для кого-то необычный, ну а для кого-то вполне себе привычный. Например для жителей Юго-Восточной Азии. Они подобное всю жизнь едят и предкам в благодарностях рассыпаются за креативную придумку.
Да! Для сомневающихся(случаются и такие, думают, что они там в джунглях живут, на обезьян охотятся и зад пальмой подтирают). Куры там есть и у кур есть, как ни странно, печёнка и все остальные органы в наличии.
Итак, нам понадобится:
- Куриная печень - грамм 800(я прям упаковку приготовил). Если вы готовите грамм 300-400 то уменьшаете остальные ингредиенты в два раза.
- Пара болгарских перцев. Половинка острого( тут уж регулируйте сами).
- 2-3-4 зубчика чеснока. Опять же всё зависит от пламенности чуйств, которые вы к нему питаете.
- Кусочек имбиря как на картинке или пара чайных ложек сушёного.
- Одна крупная луковица или... Ну вы поняли.
- Немного зелёного лука и много зелени кинзы. Опять же смотрите сами, если вы прям на дух её не переносите - замените петрушкой, но при этом аутентичность вкусов не гарантирую.
- Соевый соус - 4-5 столовых ложек.
- Специи: сахар - чайная ложка, свежемолотый чёрный перец - по вкусу, сухой молотый кориандр - половина чайной ложки(необязательно).
- Растительное(рафинированное) масло - 4 столовых ложки, одна столовая ложка кунжутного(если есть).
- Кукурузный крахмал - две чайных ложки. Если его нет, подойдёт и картофельный.
Сначала печень. Помыть, почистить, порезать крупными кусками. Или не резать вовсе. Обратитесь за советом к своей лени, она подскажет. Поставьте на максимальный огонь глубокую сковородку. У меня она системы "вок". Влейте половину масла и быстро обжарьте печень до образования зачатков золотистой корочки. Максимум 3 минуты.
Снимите печень на тарелку или куда ещё. И отправьте обжариваться крупно нарезанные овощи(естественно предварительно влив вторую половину масла). Сначала лук, как начнёт золотиться - всё остальное, в том числе мелко порубленный имбирь и специи. Тоже минуты три.
Пока жарятся овощи, стоит развести в соевом соусе крахмал. Сейчас будет жуткая фотка)).
Добавляем печень и чеснок. Мелко порубленную кинзу( или петрушку) и крупно порезанный зелёный лук.
И заливаем соево-крахмальной суспензией(слово-то какое...). Кипятим пару-тройку минут. Крахмал работает и вся жидкость превращается в аппетитную обмазку для овощей и печени.
Как есть и с чем подавать? Есть палочками(мой выбор), вилкой, ложкой. Накрайняк руками. Подавать с рисом. С просто отварным или как у меня, запечённым. Ссылка на запечённый рис(смело ТЫК).
Можно запечённую кукурузу добавить.
И что я вам таки имею сказать? Тающая во рту сочная печень, чуть хрустящий болгарский перчик, аромат кинзы и чеснока с нотками имбиря, приятная острота и чуть сладковатый привкус, вызывающий желание взять ещё кусочек. И конечно рис, ароматный и рассыпчатый. Ну и кукуруза(без комментариев).
Вкусно.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и не унывайте!
Всем добра и аппетита! Будьте радостными, не бойтесь экспериментировать и импровизировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!
Пока, пока.
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.