Найти в Дзене
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Необычный способ приготовления куриной печени.

Здрассте, однако! Ну да, для кого-то необычный, ну а для кого-то вполне себе привычный. Например для жителей Юго-Восточной Азии. Они подобное всю жизнь едят и предкам в благодарностях рассыпаются за креативную придумку.

Да! Для сомневающихся(случаются и такие, думают, что они там в джунглях живут, на обезьян охотятся и зад пальмой подтирают). Куры там есть и у кур есть, как ни странно, печёнка и все остальные органы в наличии.

Итак, нам понадобится:

  1. Куриная печень - грамм 800(я прям упаковку приготовил). Если вы готовите грамм 300-400 то уменьшаете остальные ингредиенты в два раза.
  2. Пара болгарских перцев. Половинка острого( тут уж регулируйте сами).
  3. 2-3-4 зубчика чеснока. Опять же всё зависит от пламенности чуйств, которые вы к нему питаете.
  4. Кусочек имбиря как на картинке или пара чайных ложек сушёного.
  5. Одна крупная луковица или... Ну вы поняли.
  6. Немного зелёного лука и много зелени кинзы. Опять же смотрите сами, если вы прям на дух её не переносите - замените петрушкой, но при этом аутентичность вкусов не гарантирую.
  7. Соевый соус - 4-5 столовых ложек.
  8. Специи: сахар - чайная ложка, свежемолотый чёрный перец - по вкусу, сухой молотый кориандр - половина чайной ложки(необязательно).
  9. Растительное(рафинированное) масло - 4 столовых ложки, одна столовая ложка кунжутного(если есть).
  10. Кукурузный крахмал - две чайных ложки. Если его нет, подойдёт и картофельный.

Сначала печень. Помыть, почистить, порезать крупными кусками. Или не резать вовсе. Обратитесь за советом к своей лени, она подскажет. Поставьте на максимальный огонь глубокую сковородку. У меня она системы "вок". Влейте половину масла и быстро обжарьте печень до образования зачатков золотистой корочки. Максимум 3 минуты.

-2

Снимите печень на тарелку или куда ещё. И отправьте обжариваться крупно нарезанные овощи(естественно предварительно влив вторую половину масла). Сначала лук, как начнёт золотиться - всё остальное, в том числе мелко порубленный имбирь и специи. Тоже минуты три.

Как нарезать овощи? Да вот так! Стиль, если что, называется ленивый кускизм.
Как нарезать овощи? Да вот так! Стиль, если что, называется ленивый кускизм.

Пока жарятся овощи, стоит развести в соевом соусе крахмал. Сейчас будет жуткая фотка)).

-4

Добавляем печень и чеснок. Мелко порубленную кинзу( или петрушку) и крупно порезанный зелёный лук.

-5

И заливаем соево-крахмальной суспензией(слово-то какое...). Кипятим пару-тройку минут. Крахмал работает и вся жидкость превращается в аппетитную обмазку для овощей и печени.

Ещё не превратилась.
Ещё не превратилась.

Как есть и с чем подавать? Есть палочками(мой выбор), вилкой, ложкой. Накрайняк руками. Подавать с рисом. С просто отварным или как у меня, запечённым. Ссылка на запечённый рис(смело ТЫК).

Можно запечённую кукурузу добавить.

И что я вам таки имею сказать? Тающая во рту сочная печень, чуть хрустящий болгарский перчик, аромат кинзы и чеснока с нотками имбиря, приятная острота и чуть сладковатый привкус, вызывающий желание взять ещё кусочек. И конечно рис, ароматный и рассыпчатый. Ну и кукуруза(без комментариев).

Вкусно.

-8

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и не унывайте!

Всем добра и аппетита! Будьте радостными, не бойтесь экспериментировать и импровизировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!

Пока, пока.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Инстаграм

Мы в контакте

Одноклассники

Помощь в запуске ютуб-канала

Еда
6,93 млн интересуются