Добрый вечер дорогие читатели. Сегодня кручу компоты на зиму. И вот решила провести эксперимент... Во многих источниках продвигают новый рецепт(но по крайней мере для меня он новый). Называют его кто как: ассорти, мохито и по другому. Вообщем состав такой -Яблоки, лимон, мята. Я лимоны не приемлю в зимних компотах, поэтому делаю яблоки, мяту и черную рябину. Думаю будет интересно. Итак банки моем с содой. Пока закипит вода можем подготовить яблоки, хорошо моем, вырезаем сердцевину, складываем в банки.
Яблоки в компоты делаю в основном целыми, зимой очень вкусно полакомится такими яблочками. Туда же в банку кидаем горсть рябины и веточку мяты. Кипяток готов. Заливаем нашу заготовку(аккуратно, чтобы банка не лопнула). Прикрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут. После эту воду сливаем в кастрюлю, добавляем 1,5 стакана сахара и кипятим. Как закипело заливаем наш компот в банку, закатываем, переворачивает, укутываем.
Все -зимой достаем наш ароматный компот и пьем наслаждаясь.
Кстати мяту можно добавлять ко многим ягодам , она придает нотки свежести в заготовки, и делает вкус необычно-приятным.
Спасибо ,что читаете. До свидания и до новых статей.