Найти в Дзене
В гостях у Фрау

Кабачковая икра без заморочек

Оглавление

В минувшие выходные приезжала к маме, живет она в частном доме, а значит и огород имеется)) Куда я и направилась, обнаружив вот таких товарищей:

Такое количество не пожаришь и не запечешь, поэтому решила сделать кабачковую икорочку. Как представила, зимой откроешь баночку да на греночку черного хлебушка, мммм))) Я кстати не люблю и не понимаю магазинную кабачковую икру, для меня она как детская неожиданность, простите за мой французский)) Ну вот правда, в икре должны присутствовать крупинки как по мне, а не безликая масса в виде жидкого пюре. Это конечно сугубо мое мнение, обидеть никого не хочу, может кто-то и пищит от восторга, покупая очередную баночку, кто знает))

Ну-с, приступим:

Первым делом очищаю кабачки, в больших вычищаю семечки и режу на небольшие кусочки:

Также на такое количество кабачков я взяла:

  • 6 средних морковок
  • 6 средних луковиц
  • 4 достаточно крупных помидора
  • 3 острых перца
  • 1 крупную головку чеснока

Теперь нам нужно измельчить морковку и лук. Так как овощей достаточно много, решила немного облегчить себе задачу и воспользовалась вот таким девайсом:

Ручной измельчитель
Ручной измельчитель

Принцип работы у него такой: на крышке есть ручка и веревка, необходимо резко дергать за ручку и веревка запускает в ход ножи, находящиеся в чаше:

Фото из интернета
Фото из интернета

Штука оказалось очень удобной, я даже себе такую захотела. Посмотрела в интернет-магазине-цена порядка 450 рублей. Совсем недорого))Надо будет при случае приобрести. Этот измельчитель в отличие от блендера не перемалывает в фарш, а шинкует именно кубиком, и чем дольше дергать за веревку, тем мельче получаются кубики.

Нашинковала я лук-морковку, на все про все ушло от силы минут 5-7, ну красота же))):

Готовить икру буду в мультиварке, чтобы и впрямь без заморочек))

Наливаем на дно растительное масло, ставим на режим "Жарка", он у меня 15 минут по продолжительности. Обжариваем лук до прозрачности и следом закидываем морковь:

Пока лук с морковкой обжариваются, я в этом же агрегате измельчила кабачок, тоже получилось довольно быстро по времени-минут 10-15 может. И кстати, при таком способе измельчения кабачок получается не водянистый, не такой как, если бы вы его на терке натерли:

Измельченный кабачок
Измельченный кабачок

Как только лук с морковкой обжарились, отправляем к ним кабачок и перемешиваем, я поставила на режим "Тушение", он у меня ровно час. Воды не доливала, кабачок в процессе все равно даст сок:

Теперь займемся заливкой или соусом для нашей будущей икры: у помидор нужно сделать разрез крест накрест, залить кипящей водой и оставить минут на 5:

Далее, сливаем горячую воду и кладем помидоры в холодную, можно сказать ледяную. Секунд на 30. Шкурка отлично слезает:

-11

Дальше режу помидорки на крупные кубики и отправляю вместе с чесноком и перцем чили в измельчитель:

Количество чеснока и перца можете варьировать, я люблю острое, поэтому добавляю достаточно много.

Пока мы плясали с бубнами над заливкой, должно пройти минут 30, то есть половина от заявленного мультиваркой времени тушения. Заливаю наш соус и перемешиваю:

Добавляю столовую ложку уксуса:

-14

Полторы столовых ложки соли:

-15

И 2 столовых ложки приправы хмели-сунели. Я ее просто обожаю, кладу практически во все блюда:

-16

Теперь перемешиваем, закрываем крышкой и тушим оставшееся время. За час тушения в мультиварке икра прекрасно приготовится, перекладываем ее в стерилизованные банки и вот что у нас получилось:

На зиму точно хватит))
На зиму точно хватит))

Процесс стерилизации банок показывать не буду, у каждого свой способ, кто-то стерилизует в духовке, кто-то на плите, как мы, а кто-то даже умудряется в микроволновке, тут каждому свое))

Готовьте с довольствием!)))

p.s.Пока ходила за кабачками, обнаружила вот такой забавный огурчик:

-18

Спасибо, что дочитали до конца. Буду рада, если вам понравилась моя статья, а также Вашим вопросам и комментариям)))

Еда
6,93 млн интересуются