Желаете отойти от классики и разнообразить свои десерты новыми вкусами?
Цветной шоколад решит эту задачу без лишних усилий. Окрашенный натуральными пищевыми красителями, он не принесет вашему организму вреда. Если вы хотите, чтобы ваши десерты впечатляли разноцветным оформлением и приятным вкусом, цветной шоколад обязательно должен быть на вашей кухне.
Мы приготовили материал о цветном шоколаде: какой бывает, каких производителей и для чего используется?
Цветной шоколад – создан на основе белого ванильного шоколада с добавлением различных экстрактов для усиления вкуса.
В ассортименте магазина Шокодел имеется такой цветной шоколад, как:
- Розовый со вкусом клубники
- Зеленый со вкусом лайма
- Оранжевый со вкусом апельсина
- Белый карамелизированный шоколад
О каждом по порядку.
Клубничный шоколад – это фруктовый розовый шоколад имеет по-настоящему изысканный вкус, благодаря сочетанию клубники и нежной ванильной основы. По своим качествам его можно сравнить с десертом из свежей ягоды со сливками.
Зеленый шоколад со вкусом лайма – этот шоколад имеет в составе натуральные экстракты лимона и лайма. Может показаться, что лимон и шоколад не сочетаются, но отнюдь это не так. Шоколад имеет не только цвет и аромат лайма, но не его кислотность. Зеленый шоколад расширит ваши кулинарные возможности, появится новая возможность экспериментировать с цветом и вкусом.
Апельсиновый шоколад – бельгийский оранжевый шоколад создан на основе белого ванильного шоколада с добавлением экстракта апельсина. Такое сочетание рождает поистине экстравагантный вкус. Имеет нежный апельсиновый аромат, оставляет приятное послевкусие.
Белый карамелизированный шоколад GOLD – Мастерски созданный и состоящий из изысканных ингредиентов, таких как карамелизованный сахар и молоко. Gold обладает насыщенным, но при этом сбалансированным шоколадным карамельным вкусом, с богатыми нотками ириски, сливочного масла, сливок и восхитительной щепотки соли. Gold обладает уникальным теплым карамельным светло-янтарным цветом с золотистым оттенком, что поможет вам создать невероятное разнообразие изделий и вызовет восхищение у тех, кто его попробует.
Применение цветного шоколада.
Цветной шоколад легко плавится, благодаря чему его можно использовать для приготовления шоколадных плиток, конфет, клубнично-шоколадного мусса, розового теста, глазури, ганаша. Также цветной шоколад обладает средней текучестью, благодаря чему его можно использовать для небольших шоколадных фонтанов. Для фонтанов высотой более 25 см. в шоколадную основу лучше добавить 100-130 гр. какао-масла.
Помимо всего перечисленного данный шоколад можно использовать как самостоятельный десерт к чаю или кофе.
Производители цветного шоколада.
На полках магазина Шокодел цветной шоколад представлен от брендов Callebaut и Cacao Barry, которые зарекомендовали себя в качестве лучших производителей шоколада на рынке. Используя только лучшие ингредиенты, компании создают лучший шоколад на протяжении более 100 лет. Поэтому шефы и шоколатье ежедневно выбирают их для создания восхитительных творений.
Цветной шоколад можно использовать как обычный белый шоколад для глазировки, отливки форм, украшения и ароматизации. Поэтому белый шоколад в рецепте можно смело заменять на цветной.
Рецепт ганаша из цветного шоколада.
Ингредиенты:
Цветной шоколад – 200 грамм
Сливки 33% – 200 мл
Сливочный сыр – 300 грамм
Приготовление:
- Сливки довести до кипения, но не кипятим.
- Заливаем шоколад горячими сливками, перемешиваем и пробиваем погружным блендером до состояния эмульсии.
- Ганаш накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на 8 часов.
В ассортименте магазина Шокодел вы найдете широкий выбор цветного шоколада в разных граммовках и ценовых категориях.
Ознакомится и сделать свой выбор: https://chocodel.com/catalog/shokolad_tsvetnoy_i_so_vkusami/