Первый раз попробовала Лагман в Казани и просто влюбилась в этот суп!) Сейчас и дома его часто готовлю) Поделюсь рецептом своего бюджетного Лагмана с Вами, дорогие друзья)
Ингредиенты :
Куриное филе - 500-700 г.
Лук - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Пекинская капуста - 150 г.
Чеснок - 4 зубчика
Лук - порей - 1 стебель
Томатная паста 2 ст. л.
Лапша - 150 г.
Масло растительное, соль, приправы.
Я лагман готовлю в мультиварке, но можно и на плите.
Мясо порезать кусочками, лук - полукольцами, морковь - кубиками, капусту и перец соломкой.
Мясо обжарить до румяной корочки. Отправить к мясу лук, минут через 5 туда же закинуть морковь и перец. Минут через 10 добавить пекинскую капусту и томатную пасту. Все перемешать и спассеровать. Приправить специями, солью и добавить маленькую щепотку сахарного песка. Влить бульон (можно мясной или овощной, если бульона нет, то просто воду) примерно на 5 см. выше верха.
Добавить измельчённых лук-порей, чеснок и лавровый лист. Потушить до готовности.
Отдельно отварить лапшу.
В глубокую тарелку или пиалу выложить горкой лапшу и залить супом. Посыпать зеленью.
Мои любят, чтобы к лагману был лаваш)