Найти тему
О еде и не только.

Лагман с курицей.

Первый раз попробовала Лагман в Казани и просто влюбилась в этот суп!) Сейчас и дома его часто готовлю) Поделюсь рецептом своего бюджетного Лагмана с Вами, дорогие друзья)

Ингредиенты :

Куриное филе - 500-700 г.

Лук - 2 шт.

Морковь - 3 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Пекинская капуста - 150 г.

Чеснок - 4 зубчика

Лук - порей - 1 стебель

Томатная паста 2 ст. л.

Лапша - 150 г.

Масло растительное, соль, приправы.

Я лагман готовлю в мультиварке, но можно и на плите.

Мясо порезать кусочками, лук - полукольцами, морковь - кубиками, капусту и перец соломкой.

Мясо обжарить до румяной корочки. Отправить к мясу лук, минут через 5 туда же закинуть морковь и перец. Минут через 10 добавить пекинскую капусту и томатную пасту. Все перемешать и спассеровать. Приправить специями, солью и добавить маленькую щепотку сахарного песка. Влить бульон (можно мясной или овощной, если бульона нет, то просто воду) примерно на 5 см. выше верха.

Добавить измельчённых лук-порей, чеснок и лавровый лист. Потушить до готовности.

Отдельно отварить лапшу.

В глубокую тарелку или пиалу выложить горкой лапшу и залить супом. Посыпать зеленью.

Мои любят, чтобы к лагману был лаваш)

-2

-3

Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются