Отдыхая в зарубежных отелях, я могу отметить, что во многих из них предлагается такой вид сервиса, как «ночной суп». То есть отдыхающие в отеле могут, как говорится, «заморить червячка» перед сном. Обычно или ресторан открывается, или просто выносится еда под открытое небо в каком - нибудь баре в полночь. И могу заметить, что подобные супы пользуются большой популярностью. Они, как правило, овощные или грибные. То есть, весьма легкие и не отягощающие сон. Вот и я хочу предложить вам подобный суп из грибов. В моей семье он пользуется большой популярностью.
Грибы сухие 100 г, шампиньоны свежие 400 г, лук репчатый 1 луковица, соль, зелень для украшения, растительное масло 1 ст. л., вода 2,5 л.
Сначала нужно замочить сухие грибы в теплой воде, для набухания. Примерно на 20 минут.
Воду с сухих грибов не сливать, а процедить отдельно через дуршлаг. Этот настой будет играть свою роль в будущем бульоне. Сухие грибы промыть в проточной воде, чтобы смыть возможный лесной мусор. 300 г шампиньонов промыть и порезать.
Воду и грибной настой довести до кипения.
Выложить туда сухие грибы.
Затем добавить нарезанные шампиньоны. Варить 20 минут с момента закипания.
Снять с огня и измельчить погружным блендером.
Поставить получившийся суп-пюре на огонь. Пока суп закипает почистить луковицу и мелко порезать. Также порезать на кусочки оставшиеся шампиньоны, я люблю, когда в супе-пюре попадает на зуб что-нибудь и более существенное.
В закипевший суп выложить лук и нарезанные шампиньоны.
Варить ещё 10 минут. По окончании варки добавить в суп столовую ложку растительного масла. Оставить суп настаиваться на 15 минут, после чего можно подавать на стол. Перед подачей посыпать в тарелку с супом нарезанную зелень. По желанию можно положить сметану или сливки (я положил густые сливки).
Очень хорошо подойдут к этому супчику обжаренные подсоленные гренки или сухарики.
Приятного аппетита!
Источник: http://slobodach.ru