Найти тему
Еда.ру

Как приготовить сладкий перец

Оглавление

Важная особенность сладких перцев — после термической обработки их сладость усиливается, а вкус становится интенсивнее. Благодаря этому свойству сладкие перцы здорово сочетаются с нейтральными на вкус продуктами: сливочным сыром, куриной грудкой, рисом и яйцами. Перцам идет пряность: из них получится замечательный суп с имбирем или шакшука. Наша подборка поможет разобраться, как сладкие перцы сочетаются с разными продуктами и текстурами и как извлечь из них все возможное удовольствие.

Бутерброд с творожным сыром и печеным перцем

ИНСТРУКЦИЯ

1.Выложить в форму болгарский перец, смазать его растительным маслом и запекать в духовке 40 минут при 200 градусах. Запеченный перец сразу же переложить в полиэтиленовый пакет и завязать его. Дождаться, пока содержимое пакета станет теплым.

2.Аккуратно снять кожицу с перцев и освободить их от семян. Переложить в миску. Может образоваться сок, его нужно слить.

3.В маленьком сотейнике разогреть пару ложек растительного масла. Теплое масло добавить к перцам вместе с бальзамическим уксусом и измельченным зубчиком чеснока. Посолить, поперчить и попробовать. Если не хватает остроты, добавить еще немного бальзамика.

4.Закрыть миску крышкой, пленкой или фольгой и убрать настаиваться в холодильник. В идеале печеный перец вкусен на следующий день.

5.Нарезать багет и подсушить кусочки на сухой сковороде.

6.Каждый кусочек намазать творожным сыром, сверху аккуратно выложить салатные листики.

7.Нарезать печеный перец крупными полосками, распределить по всему бутерброду и по желанию украсить несколькими стружками твердого сыра.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Красный сладкий перец (3 штуки), Французский багет (1 штука), Творожный сыр (3 столовые ложки), Растительное масло (2 столовые ложки), Чеснок (1 зубчик), Бальзамический уксус (2 чайные ложки), Зеленый салат (по вкусу), Твердый сыр (по вкусу), Соль (по вкусу), Молотый черный перец (по вкусу)

Кесадилья с курицей

ИНСТРУКЦИЯ

1.Куриную грудку надрезать вдоль и развернуть как книгу. Посолить поперчить, посыпать острым перцем, сбрызнуть растительным маслом, накрыть пленкой и дать помариноваться 10-15 минут. Обжарить на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложить и дать остыть.

2.Нарезать красный лук крупными дольками, сладкий перец, чили и помидоры нарезать кусками такого же размера. Чеснок нарезать мелко.

3.На ту же сковороду добавить масло, и на сильном огне обжарить сначала сладкий перец, затем добавить к нему лук, чили и чеснок. Ближе к концу добавить помидоры. Овощи должны получиться с румяными зажаренными боками, но при этом оставаться хрустящими.

4.Курицу нарезать крупными кусками, кинзу тоже не очень мелко. Добавить их к обжаренным овощам, посолить, поперчить, добавить сахар и полить соком лайма.

5.На сухой сковороде подогреть тортилью с обеих сторон, положить тертый сыр и начинку, сложить пополам и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на режиме гриля. Подпекать тортилью нужно 4-5 минут, тортильи должны стать золотистыми и хрустящими. Подавать со сметаной.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Куриное филе (2 штуки), Красный сладкий перец (300 г), Желтый сладкий перец (300 г), Красный лук (300 г), Красный перец чили (75 г), Зеленый перец чили (75 г), Чеснок (5 зубчиков), Помидоры (400 г), Кинза (50 г), Лайм (1 штука), Тортильи (6 штук), Молотый перец чили (½ чайной ложки), Молотый черный перец (⅓ чайной ложки), Соль (по вкусу), Сахар (1 чайная ложка), Сыр чеддер (400 г), Растительное масло (по вкусу)

Шакшука со сладким перцем

ИНСТРУКЦИЯ

1.Перец нарезать соломкой и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом в течение пары-тройки минут. Затем понизить огонь и томить перцы еще несколько минут, до мягкости.

2.Добавить несколько листьев кинзы и крупнонарезанные помидоры, жарить помешивая еще несколько минут, пока помидоры не станут мягче. Посолить и поперчить.

3.Сделать в овощах несколько лунок для яиц, выложить в них яйца, не повредив желтки. Добавить кусочки брынзы, еще немного кинзы и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3 минуты.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Красный сладкий перец (2 штуки), Помидоры (3 штуки), Кинза (10 г), Куриное яйцо (4 штуки), Растительное масло (30 мл), Сыр брынза (50 г), Соль (по вкусу), Молотый черный перец (по вкусу)

Суп из сладкого перца с имбирем

ИНСТРУКЦИЯ

1.Сладкий перец очистить от внутренностей и мелко нарезать. Имбирь очистить и тоже мелко нарезать.

2.В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить нарезанный перец, посолить и накрыть крышкой. Тушить три-четыре минуты, после чего добавить имбирь и вино и подержать на огне еще четыре минуты.

3.Добавить молоко, сливки и 200 мл воды, перемешать, ­попробовать и, если надо, добавить соли. Варить двадцать минут на маленьком огне.

4.Довести суп с помощью блендера до совершенно однородного состояния. Поперчить. Если суп покажется густоват, можно добавить молока или воды.

5.Перед подачей суп охладить, а непосредственно в тарелку брызнуть немного лимонного сока и добавить зелень.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Сладкий перец (4 штуки), Корень имбиря (10 г), Молоко (400 мл), Сливки (400 мл), Белое сухое вино (40 мл), Оливковое масло extra virgin (4 столовые ложки), Лимон (½ штуки), Зелень (по вкусу), Соль (по вкусу), Молотый черный перец (по вкусу)

Гуляш

ИНСТРУКЦИЯ

1.Мелко нарезать лук и обжарить на жире или растительном масле на медленном огне около 15 минут.

2.Нарезать кубиками мясо и бросить на лук. Добавить раздавленный чеснок. Обжаривать, пока мясо не даст сок, — около 10 минут.

3.Добавить паприку и немного воды. Бросить щепотку тмин. Немного — секунд 15 — потушить.

4.Добавить нарезанные перец, помидоры, морковь и корень сельдерея.

5.Залить 2 литрами воды. Кинуть картошку и варить, пока мясо не станет мягким.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Говядина (1 кг), Репчатый лук (3 головки), Картофель (500 г), Морковь (4 штуки), Чеснок (6 зубчиков), Сладкий перец (1 штука), Помидоры (2 штуки), Паприка (2 столовые ложки), Петрушка (15 г), Корень сельдерея (½ штуки), Растительное масло (100 мл), Тмин (по вкусу)

Курица со сладким перцем и копченой паприкой

ИНСТРУКЦИЯ

1.Во вместительном сотейнике обжарить на оливковом масле куриные окорочка — до золотистой корочки, вынуть их из сотейника и отложить в сторону.

2.В том же сотейнике обжарить мелко нарезанный лук, а когда он станет мягким, добавить нарезанный толстой соломкой сладкий перец, посолить и поперчить. Тушить, помешивая, три минуты, влить вино и готовить, пока оно не выпарится.

3.Добавить бульон, паприку, положить куриные окорочка сверху, накрыть крышкой и тушить двадцать пять минут.

4.Бульон сцедить в блендер, отправить туда же несколько кусочков тушеного перца и сливки, сделать соус. Подавать курицу с тушеным перцем и соусом.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Куриные окорочка (4 штуки), Сладкий перец (4 штуки), Оливковое масло (50 мл), Красный лук (1 головка), Белое сухое вино (100 мл), Куриный бульон (½ л), Сливки 10%-ные (50 мл), Копченая паприка (1 чайная ложка), Соль (по вкусу), Молотый черный перец (по вкусу)

Пти-фарси

ИНСТРУКЦИЯ

1.Разрезать лук на половинки поперек, с перцев срезать верхушки и удалить семена, баклажаны и цукини нарезать кусочками высотой 5–6 см. У помидоров срезать верхушки, удалить сок и семена, а мякоть из середины помидоров вычерпать нуазеткой или чайной ложкой и отложить ее в большую миску, она еще пригодится.

2.В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и поместить в нее лук, перец и цукини на 10 минут. В отдельной небольшой кастрюле также 10 минут поварить баклажаны. Баклажаны нужно варить отдельно, потому что они могут придать другим овощам горечь.

3.Из баклажанов и цукини нуазеткой извлечь мякоть, оставляя стенки и дно толщиной около сантиметра. Мякоть отправить в большую миску к мякоти помидоров. Половинки лука разобрать, оставив 2–3 верхних слоя оболочки, а внутренние маленькие слои луковиц также положить к овощной мякоти.

4.30 грамм панировочных сухарей залить молоком и оставить на 2 минуты.

5.Всю собранную мякоть порубить ножом до состояния пюре. Смешать ее с фаршем, измельченным чесноком, размокшей хлебной крошкой и яйцом. Приправить солью, перцем и прованскими травами.

6.Наполнить овощные чашечки фаршем, выложить их на противень, смазанный оливковым маслом. Посыпать панировочными сухарями, на каждый овощ выложить по маленькому кубику сливочного масла. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25–30 минут.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Баклажаны (2 штуки), Цукини (2 штуки), Сладкий перец (3 штуки), Репчатый лук (3 головки), Помидоры (3 штуки), Мясной фарш (400 г), Чеснок (2 зубчика), Куриное яйцо (1 штука), Панировочные сухари (100 г), Молоко (100 мл), Прованские травы (по вкусу), Оливковое масло (50 мл), Сливочное масло (50 г), Соль (по вкусу), Молотый черный перец (по вкусу)

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются