Новый формат яблочного пирога :) Хрустящие пончики с сахаром и сочными кусочками яблок. Ароматно, вкусно и просто – для души!
Обсыпка:
- Смесь специй – молотые корица, мускатный орех, душистый перец, имбирь, кардамон – 1 ч. л.
- Сахар – 1/2 стакана
Тесто:
- Разрыхлитель – 1 и 1/2 ч. л.
- Соль – 1/4 ч. л.
- Сидр яблочный – 1/2 стакана
- Сахар коричневый – 2 ст. л.
- Мука пшеничная – 1 и 1/4 стакана
- Яблоко – 1 большое (например, Гренни Смит)
- Масло растительное – для жарки
- Яйца – 1 шт.
Руководство:
1. Хорошо разогрейте масло (примерно на 4 см высотой), подготовьте решетку для охлаждения и заранее подготовьте посыпку: смешайте в миске сахарный песок и 1/2 ч. л. смеси специй.
2. Взбейте венчиком сухие компоненты: муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и оставшиеся полчайной ложки специй. В отдельной посуде соедините и тоже взбейте сидр, яйцо и ваниль. Перелейте жидкую смесь к сухой, размешайте.
3. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Половинку натрите на крупной терке, а вторую порежьте на кусочки 0,5 см. Добавьте в тесто.
4. Выливайте примерно по 2 ст. ложки теста в масло (это один пончик) и жарьте пончики с яблоками на сковороде до золотистого цвета, 2-4 минуты. А затем, еще теплыми, окунайте пончики в смесь специй и сахара. Перенесите на стойку для охлаждения.
Приготовить простые пончики быстро вы всегда можете из смеси «Пончики» С.Пудовъ. А также посмотрите традиционные рецепты: «Шоколадные пончики с мятой в духовке», «Сладкие пончики на молоке», «Домашние пончики на кефире без дрожжей».