Найти тему
Лисья кухня

Песочное печенье с изюмом.

Оглавление

Нам понадобится:

  1. Изюм 2 стакана
  2. Вода 1 стакан
  3. Мука 1 целый и ¾ стакана
  4. Разрыхлитель 1 ч. л.
  5. Пищевая сода 1 ч. л.
  6. Соль 1 ч.л.
  7. Корица молотая ½ ч. л.
  8. Мускатный орех молотый ½ ч. л.
  9. Масло сливочное 1 стакан.
  10. Сахар 1 целый и ¾ стакана.
  11. Яйца 2 шт.
  12. Ванилин 1 ч. л.
  13. Грецкие орехи ½ стакана.

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю воду и забросьте изюм, доведите до кипения. Проварите буквально 3-4 минуты, и снимете кастрюлю с огня. Отставьте ее пока в сторону остывать.

2. Смешайте масло с сахаром, затем вбейте в них яйца и ваниль.

3. Добавьте отваренный изюм вместе с получившимся компотом и снова перемешайте.

4. В глубокой, сухой миске смешайте муку, соду пищевую, разрыхлитель, корицу, и мускатный орех. Влейте к ним масленую смесь и замесите тесто.

5. Добавьте в тесто грецкие орехи, перемешайте.

6. Застелите противни пергаментной бумагой, и выложите на них тесто, примерно по столовой ложке.

7. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов, 12-15 минут. Дайте им остыть, и печнюхи готовы.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются