Нам понадобится:
- Изюм 2 стакана
- Вода 1 стакан
- Мука 1 целый и ¾ стакана
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Пищевая сода 1 ч. л.
- Соль 1 ч.л.
- Корица молотая ½ ч. л.
- Мускатный орех молотый ½ ч. л.
- Масло сливочное 1 стакан.
- Сахар 1 целый и ¾ стакана.
- Яйца 2 шт.
- Ванилин 1 ч. л.
- Грецкие орехи ½ стакана.
Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю воду и забросьте изюм, доведите до кипения. Проварите буквально 3-4 минуты, и снимете кастрюлю с огня. Отставьте ее пока в сторону остывать.
2. Смешайте масло с сахаром, затем вбейте в них яйца и ваниль.
3. Добавьте отваренный изюм вместе с получившимся компотом и снова перемешайте.
4. В глубокой, сухой миске смешайте муку, соду пищевую, разрыхлитель, корицу, и мускатный орех. Влейте к ним масленую смесь и замесите тесто.
5. Добавьте в тесто грецкие орехи, перемешайте.
6. Застелите противни пергаментной бумагой, и выложите на них тесто, примерно по столовой ложке.
7. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов, 12-15 минут. Дайте им остыть, и печнюхи готовы.