Это блюдо — любимое в нашей семье. Котлетки получаются — объедение. Картошечка мягкая, рассыпчатая, с поджаристой корочкой. Сметается со стола в две секунды. Готовить совсем просто.
Ингредиенты:
— Фарш-400 гр.
— Лук — половинка головки,
— чеснок — 2 зубка,
— Яйцо — 1 шт,
— Булка 200 г (замочить в хол. молоке).
— Мука-2 стол.л.(для панировки),
— картошка мелкая — 12 штук
Для соуса:
— 2 стол.л сметаны
— 1 стол.л кетчупа
— 0.5 стакана воды,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель.
2. Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец.
3. Вынуть форму из духовки, залить котлетки и картошку соусом и поставить в духовку еще на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью для аромата и красоты!