Найти в Дзене
Disaboroda

Оссобуко. Типичное блюдо итальянской кухни из провинции Ломбардия.

Север Италии, богатый регион. Огромные Альпийские пастбища со стадами живности мясо-молочных пород.

Представили себе эту картинку? Не хватает только вкусовых ощущений для полного погружения.

Сегодня попробуем приготовить одно из традиционных блюд кухни Ломбардии. Оссобуко из говядины. Традиционно оно готовится из голяшки с мозговой косточкой т.к. мозговая косточка это тоже часть блюда.

Кстати у меня есть рецепт запечённых мозговых косточек по рецепту профессора Преображенского. Это просто бомбическая закуска.

Ингредиенты на фото.

-2

Собственно, приготовления не отличается особой сложностью. 

Для начала нам надо обсыпать мукой голяшку и заколеровать её на сковороде.

Было
Было

В муку можно добавить сразу и соль, и перец.

Стало
Стало

Далее готовим зажарку из овощей с добавлением томатной пасты или протёртых томатов. Я предпочитаю консервированные, т.к. они более стабильны по качеству.

-5

Добавляем стакан белого вина и даём время зажарке прокипеть и обменяться вкусами. 

Соединяем всё ингредиенты в глубокой сковороде или жаровне. Наливаем бульона, чтоб он чуть покрывал мясо. Закрываем крышкой и отправляем в духовку на 160° на пару часов. 

-6

Через пару часов мясо растушевается, становится мягким и нежным. 

Подавать можно с картофельным пюре. И обязательно с подливой!!!

Еда
6,93 млн интересуются