Найти в Дзене
Гречка по-купечески. Или плов из гречки. Кому как.
Отдыхать на даче при наличии казана и не использовать его по назначению - что может быть хуже? Вот и я так подумал и решил приготовить еды на пару дней. Из продуктов у меня было какое-то мясо хрюшки, пара луковиц, чеснок маленькая морковка, вешенки и гречка. Ну, плюс специи, томатная паста и бульонные кубики. Соль и перец конечно же. Но сначала казан. Его надо промыть, прокалить и промаслить. Ну и вообще, относиться с уважением. Первым делом надо обжарить мясо до румяной корочки. А уже потом на этом мясном масле обжарить всё остальное...
2 года назад
Гуляш по-столовски. Блюдо не про мясо, но про соус.
За последний год я что-то разочаровался в шаурме. Или просто её качество изменилось. Или её стало такое колличество, что она просто приелась. Поэтому сегодня будет гуляш. Старый, советский рецепт столовского гуляша. Для начала нужно мясо. У меня 1кг хрюшки. И столько же (1 кг) лука. Мясо нарезаем на полоски и в глубокую сковородку до румяной корочки. Как только мясо стало румяным, добавляем весь лук и под крышкой всё это тугим и обжариваем до выпаривания жидкости и карамелизации луковых сахаров...
2 года назад
Майские праздники продолжаются. Всех с МЯСОМ)))
3 года назад
Греческое бистро Гриль&гирос в Москве.
Я давно хотел посетить это место. Ещё лет 5-7 назад я попробовал их гирос на каком-то фестивале и с тех пор все мои дороги мимо них не проходили. Вообще, гирос в Москве попробовать достаточно сложно. Зачастую это просто обычная арабская лепешка и вместе с обычными, для шаурмы, ингредиентами, туда добавляют картошку фри. В Гриль&гирос ребята пошли другим путём и заморочились над поиском хорошей лепешки для своего гироса. Она и определяет особый вкус данного продукта. Помещение на беговой совсем не большое...
356 читали · 3 года назад
Камамбер и бекон. Беспроигрышное сочетание.
Я теперь точно знаю, какую закуску буду готовить по праздникам.  Было у меня время и был у меня шикарный бекон от шефа Григория Мосина. Он и сотоварищи делают просто чумовые мясные деликатесы. И бекон не исключение. Правда не дешёвый, но он был по скидке, так что можно шикануть.  Самое главное в этой закуске - это плотно обернуть сыр беконом, что б ни одной дырочки не оставить.  Я ещё дополнительно добавил соли и прованских трав с чёрным перцем.  Собственно всё. Обернули в фольгу и в духовку на 180 градусов на 20 минут примерно...
128 читали · 4 года назад
KebabMasters. Пробуем шаурму по-новому.
Шаурма которая должна была меня удивить. Но нет. Долгое время у меня в голове висела закладка на посещение этой сети с фастфудом. Так долго, что они успели объединиться с Food.Rec и превратиться в то, во что превратились. Про местонахождение говорить ничего не буду, скажу лишь - Кто ищет - тот найдёт. Начинки много. В основном она состоит из огромного числа всяких овощей и какого-то количества мяса. Его в принципе достаточно, а за счёт довольно пышной булки Рамазан- всё вместе получается достаточно нажористо...
4 года назад
Джерки из форели. Стоит ли оно того?
Перепала мне тут на днях тушка Карельской форели. Свежего вылова. Буквально, только из озера. Часть рыбки я засолил и закоптил-завялил на даче с использованием дымогенератора-улитки. Часть жена извела на вкуснючий суп, а часть засолили мокрым посолом...
121 читали · 4 года назад
Update моей бомбической закуски для шашлыка. Добавил ещё один простой ингредиент.
Я уже выкладывал рецепт вот тут, самого бомбического закусочно-шашлычного салата. Состоял он из брынзы, чеснока и помидоров. Много кто написал мне, что это не салат, что для шашлыка ничего, кроме лука не нужно и прочее...
4 года назад
Базлама Турецкая.
Я уже много лет пытаюсь найти оптимальный рецепт мучного изделия для завтрака, к шашлыку, к мясной подливе. В рецептах выглядит всё очень красиво, но всё не то. Недавно наткнулся на этот рецепт. Базлама - родом из Турции и традиционно ее готовят из муки, воды, дрожжей и соли...
4 года назад
Еврейский бутерброд.
Давно я тут ничего не писал. Особых кулинарных изысков не делал. Да и на Новый год готовил не утку, а утиную грудку. Но вот такой бутерброд хотел скушать очень давно. Пастрами или пастрома это деликатес...
103 читали · 4 года назад
Простое пюре преобразилось и стало ещё вкуснее. Теперь я знаю как это сделать.
У меня в холодильнике было вчерашнее картофельное пюре, сыр и сливки. Мне было скучно на это смотреть и поэтому я решил попробовать очередной рецепт. Итак. Есть кастрюля с пюрешкой в которую я бухнул 6 столовых ложек муки и сливок для гладкости и сливочности...
4 года назад
Окончание истории про сухой посол мяса и ещё раз про домашние заготовки.
Второго октября я построил кусок мяса и завакуумировав его, закинул в холодильник. Седьмого числа я его достал из него, кинул в аэрогриль. Выставил температуру в 80 градусов и через 1.5 часа получил отличный карбонат...
4 года назад