В детстве, я заготовки (лечо, кабачковая икра, закуска из овощей) использовала как соус.
К картошке идеальна была баклажанная икра. К макаронам - лечо. К мясу огурчики в томатном соусе. Они выступали в виде усилителей вкуса, делали блюда разнообразнее. После этого осознания, было решено, что буду делать заготовки максимально полезными в зимний период. Соусы, запечённые овощи, варенья к мясу и сыру. Баночная гастрономия в некотором роде. 😅 ⠀ И вот, пока я довариваю баклажанную икру заморскую, сохраняйте себе рецепт картофеля с грибами. Я вас умоляю, используйте лесные грибы или лисички. В Крыму такой роскоши нет, поэтому у меня шампиньоны. Итак, картофель нарезаем кружочками и чуть отвариваем в подсоленной воде. Зачем? Тем самым, картофель запекаться будет не час, а всего 30 минут. Лук и перчик Чили нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла. Туда же грибы. В подготовленную форму чередуем подготовленный картофель и грибы. Заливаем все сливочным соусом. Я смешала сметану, чуть воды и творожный сыр, соль и перец. Запекаем 30-40 минут при 200 градусах.
Украшаем петрушкой или кинзой. Подаём с лечо или другим любимым соусом. ⠀
А какие заготовки остались вашими любимыми с детства?