Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Беру лаваш, начинку и через 10 минут вкуснейший завтрак на столе

Оглавление

Если надоела яичница на завтрак, готовлю это простое в приготовлении блюдо из доступных продуктов. Беру лаваш, яйца, любую начинку и через 10 минут вкуснейший завтрак или перекус готов.

Как готовить:

Берем круглую лепешку или вырезаем круг из лаваша и выкладываем ее на смазанную растительным маслом сковороду.

-2

Поверх лепешки разбиваем 3 яйца и быстро размешиваем вилкой.

-3

Яичницу солим, перчим, можно добавить другие специи по вкусу, например, паприку.

-4

Посыпаем тертым сыром и нарезанной зеленью.

-5

Быстро перемешиваем вилкой и укладываем второй круг из лаваша поверх.

-6

Накрываем крышкой и держим на небольшом огне 2-3 минуты. Затем смазываем верхнюю лепешку кусочком сливочного масла и готовим под крышкой несколько минут, пока не появится румяная корочка.

-7

С помощью лопатки переворачиваем лепешку на другую сторону.

-8

Смазываем поверхность сливочным маслом и обжариваем в течение 5 минут на медленном огне.

-9

Готовое блюдо перекладываем на тарелку и нарезаем на порции.

-10

Ура, готово!

-11

Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления завтрака из лаваша за 10 минут можно посмотреть тут

Ингредиенты:

✰ Пшеничная лепешка или лаваш круглой формы – 2 шт

✰ Яйца – 3 шт.

✰ Сыр – 100 г

✰ Соль, перец, паприка (по вкусу)

✰ Зелень

✰ Растительное масло (для обжаривания)

✰ Сливочное масло (для смазывания лаваша)