Если надоела яичница на завтрак, готовлю это простое в приготовлении блюдо из доступных продуктов. Беру лаваш, яйца, любую начинку и через 10 минут вкуснейший завтрак или перекус готов.
Как готовить:
Берем круглую лепешку или вырезаем круг из лаваша и выкладываем ее на смазанную растительным маслом сковороду.
Поверх лепешки разбиваем 3 яйца и быстро размешиваем вилкой.
Яичницу солим, перчим, можно добавить другие специи по вкусу, например, паприку.
Посыпаем тертым сыром и нарезанной зеленью.
Быстро перемешиваем вилкой и укладываем второй круг из лаваша поверх.
Накрываем крышкой и держим на небольшом огне 2-3 минуты. Затем смазываем верхнюю лепешку кусочком сливочного масла и готовим под крышкой несколько минут, пока не появится румяная корочка.
С помощью лопатки переворачиваем лепешку на другую сторону.
Смазываем поверхность сливочным маслом и обжариваем в течение 5 минут на медленном огне.
Готовое блюдо перекладываем на тарелку и нарезаем на порции.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления завтрака из лаваша за 10 минут можно посмотреть тут
Ингредиенты:
✰ Пшеничная лепешка или лаваш круглой формы – 2 шт
✰ Яйца – 3 шт.
✰ Сыр – 100 г
✰ Соль, перец, паприка (по вкусу)
✰ Зелень
✰ Растительное масло (для обжаривания)
✰ Сливочное масло (для смазывания лаваша)