Добрый день!
Сегодня довольно простое, но очень вкусное и яркое блюдо. Можно и на ужин приготовить и гостей накормить )).
Продуктовый набор:
- Курица грудка, 360 гр.
- Сливки 10%, 200 мл
- Брокколи, 300 гр.
- Горошек, 120 гр.
- Копченый сулугуни, 50 гр.
- Лук, 1 шт.
- Морковь, 1 шт.
- Кукурузный крахмал, 5 гр.
- Кориандр, 2 гр.
- Черный перец, растительное масло, соль
Разогреваем духовку до 180°С.
Курицу режем брусочками, лук и морковь соломкой, сыр натираем на крупной терке, брокколи разбираем, стебли режем помельче, мягкую часть средними кусочками. Крахмал разводим в 50 мл холодной воды.
Обжариваем лук и морковь на сильном огне в небольшом количестве растительного масла в течение минуты, постоянно помешивая.
Добавляем стебли брокколи и продолжаем готовить две минуты.
Добавляем курицу, кориандр, перемешиваем и продолжаем обжаривать пять минут.
Добавляем брокколи, горошек, перемешиваем и жарим две минуты.
Вливаем сливки, треть сыра и крахмал. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу, прогреваем пару минут на среднем огне.
Выкладываем содержимое сковороды в форму для запекания, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку на 10 минут.
Подаём.
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru: 8/10