Найти в Дзене
С миру по ложке...

Бифштекс по-мексикански

Фото из интернета
Фото из интернета

Мясо можно приготовить по-разному. Можно просто пожарить, можно пожарить интересно, как я сделала тут, а можно приготовить интересное и самодостаточное блюдо, не требующее дополнительного гарнира.

Сегодня у нас в меню говядина со сладким перцем.

На 1 порцию нам понадобится:

  • 1 говяжий бифштекс
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, перец

1. Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Мясо солим, перчим и натираем чесноком.

2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем бифштекс с обеих сторон на сильном огне по 2 минуты.

-2

3. Лук чистим, мелко режем. Перец моем, очищаем от семян и режем на полоски. Отправляем овощи в сковороду, где жарилось мясо и осталось масло, смешанное с мясным соком. Тушить нужно 10-15 минут.

-3

4. Помидор моем, очищаем от кожицы, режем дольками. Добавляем к остальным овощам и тушим еще 10 минут, пока помидор не станет мягким.

-4

5. Выкладываем овощи на горячий бифштекс и подаем к столу.

Приятного аппетита!

P.S.: мне будет приятно, если вы будете оставлять комментарии под моими статьями, ведь благодаря этому я пойму куда двигаться дальше=)