Мясо можно приготовить по-разному. Можно просто пожарить, можно пожарить интересно, как я сделала тут, а можно приготовить интересное и самодостаточное блюдо, не требующее дополнительного гарнира.
Сегодня у нас в меню говядина со сладким перцем.
На 1 порцию нам понадобится:
- 1 говяжий бифштекс
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 помидор
- 1 ст.л. растительного масла
- соль, перец
1. Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Мясо солим, перчим и натираем чесноком.
2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем бифштекс с обеих сторон на сильном огне по 2 минуты.
3. Лук чистим, мелко режем. Перец моем, очищаем от семян и режем на полоски. Отправляем овощи в сковороду, где жарилось мясо и осталось масло, смешанное с мясным соком. Тушить нужно 10-15 минут.
4. Помидор моем, очищаем от кожицы, режем дольками. Добавляем к остальным овощам и тушим еще 10 минут, пока помидор не станет мягким.
5. Выкладываем овощи на горячий бифштекс и подаем к столу.
Приятного аппетита!
P.S.: мне будет приятно, если вы будете оставлять комментарии под моими статьями, ведь благодаря этому я пойму куда двигаться дальше=)