Здравствуйте, дорогие читатели!
Картофель - это удивительный овощ, из которого можно приготовить большое количество вкусных и сытных блюд. Порой у нас нет много времени на приготовление, хочется приготовить что-то простое, но очень вкусное. В такие моменты я вспоминаю простой рецепт драников, который мне рассказала бабушка. Блюдо готовится просто и из доступных продуктов.
Для драников я не использую молодой картофель, так как из него мне драники не очень нравятся.
Для рецепта я беру 5 средних картошек, очищаю от кожуры и натираю на крупной тёрке. Так как картофель очень быстро темнеет, то процесс приготовления я стараюсь не затягивать.
Следом натираю 1 луковицу.
Добавляю 1 крупное куриное яйцо, 1/2 столовой ложки соли, немного молотого чёрного перца.
Обязательно добавляю 2 зубчика чеснока, которые измельчаю с помощью чеснокодавки.
Тщательно перемешиваю и постепенно добавляю 5-6 столовых ложек муки. Количество муки может отличаться, так как все зависит от сочности картофеля.
Жарю драники на сковороде Мечта в небольшом количестве растительного масла. Стараюсь драники делать тонкими, чтобы они хорошо прожаривались.
Затем выкладываю их на салфетки, чтобы лишнее масло стекло.
Драники получаются красивыми и очень вкусными.
Зимой вместо свежего чеснока я добавляю в драники порошок из сушеного чеснока, который готовлю самостоятельно каждый год.
Надеюсь, что мой опыт будет полезен.
Благодарю за внимание. До новых встреч!