Найти тему

Шоколадный торт без выпечки, с печеньем и какао

Добрый день, дорогие читатели! Этот рецепт для всех любителей и обожателей шоколада. Готовится очень просто и из доступных ингредиентов, время активного приготовления - около 10 минут. По вкусу даже не скажешь, что в десерте вовсе нет шоколада. Все, кто его пробовал, очень удивлялись этому факту. Рекомендую попробовать и Вам. Выходит просто, дешево и сердито. Без использования какао масла и прочих специфических продуктов. Похожим образом можно приготовить шоколадные конфеты, рецепт смотрите здесь. А если хотите попробовать настоящие шедевры или порадовать сладким подарком дорогих Вам людей, можно подарить им букет из шоколада.

Итак, главный ингредиент - обычный какао порошок, он продается в любом магазине. Из недорогих продуктов мне очень нравится "Золотой ярлык" от марки "Красный октябрь" - это качественный какао порошок, проверенный временем (правда, в последнее время можно наткнуться и на подделку). В этот раз у меня был вариант подороже, тоже очень вкусный и ароматный Cacao Berry Extra Blue. Так или иначе, выбранный порошок какао должен быть темного коричневого цвета, без комочков, с ярким шоколадным ароматом. Очень важна верность качеству производимой продукции, лучше выбирать проверенный продукт. Кроме како порошка понадобится пачка сливочного масла и сахар. Готовить обязательно нужно на водяной (паровой) бане, чтоб масса не пригорела. Сооружаем баню. Если масло комнатной температуры и оно уже стало мягким, можно его сразу перетереть с сахаром. Если оно из холодильника - помещаем в кастрюлю вместе с сахаром и прогреваем на бане. Пока вода нагревается (минуты 3), можно заняться печеньем. Подойдет любое песочное печенье. Его нужно будет немного обмакнуть в молоко, чтоб десерт не был сухим.

К маслу с сахаром всыпаем порошок какао и перемешиваем.

-2

Должна получиться густая масса.

-3

Добавляем молоко и продолжаем томить на бане, перемешиваем до однородности. Масса не должна быть сильно жидкой, иначе десерт поплывет. Учитывайте также, что печенье дополнительно смочено молоком (оно должно пропитаться и стать мягче внутри). Весь процесс приготовления жидкого шоколада у меня занял около 7 минут. Масса получается теплой, сахар при этом растворяется.

-4

Печенье складываем в форму: подойдет любая миска, тарелка. Если шоколад не сильно жидкий, печенье с ним будет хорошо держать форму. Я перестраховалась и залила в пластиковую миску, из нее доставать не очень удобно. Печенье выкладываем слоями, каждый слой смазываем шоколадом. Можно добавить печенье и по бокам, его лучше не смачивать молоком, чтоб держало форму и сам десерт был более ровным. Этот процесс у меня занял примерно 5 минут.

-5

Отправляем на 2 часа в холодильник (если горячий, остужаем еще немного на столе). Немного шоколада я оставила в кастрюле, чтобы потом полить торт сверху. В оставшийся шоколад я добавила еще немного молока, чтобы получилась жидкая глазурь. В холодильнике сам шоколад не застывает, но схватывается печенье и получается очень вкусный десерт. Правда, он очень сытный и калорийный.

-6

Десерт пропитался и его легко можно нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

2 ст. какао порошка;

3/4-1 ст. сахара (в зависимости от желаемой сладости);

180 г сливочного масла;

300 г молока для шоколада;

300 г молока для пропитки печенья;

2-2,5 пачки песочного печенья.

Рекомендуем: Букеты из шоколада от фабрики "Верность качеству"

-7
Торты
619 тыс интересуются