Найти в Дзене

Тыквенно-шоколадный пирог (Пошаговый рецепт)

Оглавление

🍂 Кстати, для тех, кто не очень любит тыкву, - ее можно заменить бататом.

👉 Вам понадобится:

• Яйца - 2 шт. (крупные)
• Сахар - 100 г (так же подойдёт кокосовый и тростниковый сахар)
• Мука - 100-120 г (так же подойдёт цельнозерновая пшеничная или овсяная мука)
• Разрыхлитель Dr. Oetker - 1 ч. л.
• Сливочное масло - 100 г (можно заменить кокосовым)
• Тыква - 250-300 г (можно заменить бататом)
• Корица Dr. Oetker - 1 ч. л.
• Любимые специи - по 0,5 ч. л. (подойдёт имбирь, кардамон, мускатный орех)
• Шоколад (55-70%) - одна плитка 100 г
• Орехи или семечки для посыпки - 30 г

👉 Способ приготовления:

① Тыкву очищаем от семечек и нарезаем наибольшими кусочками (кожицу можно не очищать - она станет мягкой при запекании); кладём в форму для выпечки, добавляем немного растительного масла и запекаем тыкву в духовке минут 10-15 при 200С

-2

② Пока запекается тыква, готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до пышной пены; затем добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем миксером до однородности

-3
-4

③ Готовую тыкву кладём в блендер или комбайн вместе со сливочным маслом и специями, измельчаем до однородного пюре

-5

④ Перекладываем в тесто тыквенное пюре и измельчённый шоколад (его можно измельчить в блендере или нарубить ножом); тщательно перемешиваем ложкой; если тесто слишком жидкое, добавьте ложку овсянки и перемешайте

-6

⑤ Перекладываем тесто в форму для запекания, посыпаем нарубленными орешками и отправляем в духовку на 30-35 минут (температура 180С); готовность пирога можно проверить зубочисткой

-7

⑥ Охлаждаем готовый пирог минут 30, нарезаем и подаём, по желанию дополнив йогуртом, сметаной или пломбиром

-8

---

Приятного аппетита!