Желтки яиц тщательно растереть с сахаром,растоплённым маргарином и цедрой лимона и апельсина. Ядра орехов слегка подсушить,измельчить и просеять сквозь редкое сито. Изюм перебрать,промыть,залить 10 -15 мин.горячим чаем,затем отцедить и обсушить салфеткой.
Творог протереть сквозь сито,соединить с желтковой массой и хорошо взбить лопаточкой. Добавить в творожную массу подготовленные орехи,изюм,печенье и всё хорошо перемешать.Наяинка должна получиться достаточно густой.
Разделка и выпечка ватрушек.
Подготовить для ватрушек дрожжевое сдобное опарное тесто,дать ему дважды подняться,обминая руками или весёлкой. Разделить по основному рецепту ватрушки,дать им подойти,наполнить творожной начинкой и выпекать в горячей духовке до подрумянивания верха и низа изделий.
Горячие ватрушки смазать вместе с начинкой растопленным сливочным маслом.
Продукты для начинки: 100гр. - творога; 3 - 4ст.л - сахара; 1 - 2растопленного маргарина; 8 - 10 ядра грецких орехов; 6 - 8 шт. -печенья; 2 - 3ст.л. -изюма; 1 - 2шт. -яйца; лимонная и апельсиновая цедра по вкусу.