Найти в Дзене
Yan Daily

Рецепт: Яичница Чирбули

Рецепт блюда из меню ресторана "Полет". Шеф-повар Александр Айрапетян

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Томаты в собственном соку - 15 г
  • Репчатый лук - 50 г
  • Бульон куриный - 70 г
  • Соль - 1 г
  • Перец чёрный молотый - 1 г
  • Хмели-сунели - 1 г
  • Грецкий орех - 30 г
  • Кинза - 15 г
  • Масло растительное - 20 мл
  • Сахар - 2 г

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Крупно нарезать томаты и добавить их к луку вместе с куриным бульоном.
  3. Добавить соль, перец, хмели-сунели и сахар.
  4. Довести соус по вкусу и разбить туда яйца. Томить в течение 3-4 минут .
  5. Посыпать измельчёнными грецкими орехами и листьями кинзы.
Еда
6,93 млн интересуются