Рецепт блюда из меню ресторана "Полет". Шеф-повар Александр Айрапетян
Ингредиенты:
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Томаты в собственном соку - 15 г
- Репчатый лук - 50 г
- Бульон куриный - 70 г
- Соль - 1 г
- Перец чёрный молотый - 1 г
- Хмели-сунели - 1 г
- Грецкий орех - 30 г
- Кинза - 15 г
- Масло растительное - 20 мл
- Сахар - 2 г
Способ приготовления:
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
- Крупно нарезать томаты и добавить их к луку вместе с куриным бульоном.
- Добавить соль, перец, хмели-сунели и сахар.
- Довести соус по вкусу и разбить туда яйца. Томить в течение 3-4 минут .
- Посыпать измельчёнными грецкими орехами и листьями кинзы.