Некоторые люди, не разбирающиеся в японской кухне, путают два термина: «суши» и «сашими» и считают их синонимами. Если термин «суши» означает любое блюдо, приготовленное с японским рисом, то сашими обозначает другое традиционное блюдо этой восточной кухни. Это нужно учитывать ведь доставка японских суши на дом или в офис имеет очень большую популярность, их заказывают большое количество людей, возможно поэтому все чаще появляются суши бары, которые предлагают заказ суши большими порциями сразу. Давайте разберемся, в чем всетаки разница в этих на первый взгляд одинаковых блюдах.
Что такое суши?
Суши — блюдо традиционной японской кухни, состоящее из приготовленного японского риса с соусом из рисового уксуса, ламинариевой водоросли (комбу), алкогольного напитка сакэ, сахара и соли, в сочетании с другими ингредиентам. Как правило, суши готовят из сырой, не подвергшейся термической обработке рыбы или других морепродуктов. Все продукты и их сочетание в суши могут широко варьироваться, но общим всегда является японский рис.
Что такое сашими?
Сашими — блюдо традиционной кухни Страны восходящего солнца, основным продуктом в котором является сырая рыба или сырое мясо. Эти продукты нарезают небольшими тонкими кусочками. К сашими подают соевый соус, японский хрен (васаби), японскую редьку (дайкон), тертый свежий имбирь и листья травянистого растения сисо. Рыба, мясо и другие продукты должны быть обязательно сырыми. Чаще прием пищи начинается с сашими, но также оно может считаться и основным блюдом.
Теперь вы знаете больше. Кушайте с удовольствием.
Вам понравилась статья? Ставьте лайк!