Сегодня мы стараемся думать о фигуре и отказываемся от «быстрых» углеводов, и рецепт у нас с вами будет беглютеновый.
⠀
Нам понадобится на 1 галету:
Для теста:
🥧 50 г гречневой муки
🥧 50 г смеси безглютеновой (мука рисовая, амарантовая и льняная)
🥧 30 мл оливкового масла
🥧 50 мл воды комнатной температуры
🥧 1/4 ч. ложка соли
Для творожной начинки:
🥧 40 г творога
🥧 15 г тростникового сахара
🥧 1 ст ложка сметаны
🥧 1 белок
🥧 1/2 ч ложки ванильного экстракта
Для украшения:
🥧 1 крупный нектарин
🥧 1/2 ст ложка тростникового сахара
🥧 1 ст ложка цедры лайма или апельсина
🥧 1/2 ст. ложки корицы
🥧 лепестки миндаля
🥧 1 желток
⠀
Приготовление:
👉 Смешиваем 2 вида муки и соль. Добавляем оливковое масло и воду, руками смешиваем с мукой. Заворачиваем тесто в плёнку и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут
👉 В это время очищаем нектарин от косточки и нарезаем ломтиками
👉 Для творожного слоя смешиваем все ингредиенты
👉 Раскатываем тесто в круг толщиной 3 мм. Выкладываем творожный слой в центр круга и разравниваем, не доходя до края галеты 4 см
👉 На творожный слой выкладываем ломтики нектарина.
👉 Защипываем края галеты и убираем ее в морозилку на 10 минут
👉 Разогреваем духовку до 175 градусов
👉 Вынимаем галету из морозилки, смазываем поверхность теста желтком. Посыпаем сверху тесто тростниковым сахаром и миндальными лепестками. Ставим галету выпекаться в духовку на 30 минут.
⠀
Вынимаем галету, полностью ее остужаем.
Можете подать галету с фруктовым мороженым - это будет просто восхитительно👍