Найти в Дзене

ГАЛЕТА С ТВОРОГОМ И НЕКТАРИНАМИ НА ТЕСТЕ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ

Сегодня мы стараемся думать о фигуре и отказываемся от «быстрых» углеводов, и рецепт у нас с вами будет беглютеновый.

Нам понадобится на 1 галету:

Для теста:

🥧 50 г гречневой муки

🥧 50 г смеси безглютеновой (мука рисовая, амарантовая и льняная)

🥧 30 мл оливкового масла

🥧 50 мл воды комнатной температуры

🥧 1/4 ч. ложка соли

Для творожной начинки:

🥧 40 г творога

🥧 15 г тростникового сахара

🥧 1 ст ложка сметаны

🥧 1 белок

🥧 1/2 ч ложки ванильного экстракта

Для украшения:

🥧 1 крупный нектарин

🥧 1/2 ст ложка тростникового сахара

🥧 1 ст ложка цедры лайма или апельсина

🥧 1/2 ст. ложки корицы

🥧 лепестки миндаля

🥧 1 желток

Приготовление:

👉 Смешиваем 2 вида муки и соль. Добавляем оливковое масло и воду, руками смешиваем с мукой. Заворачиваем тесто в плёнку и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут

👉 В это время очищаем нектарин от косточки и нарезаем ломтиками

👉 Для творожного слоя смешиваем все ингредиенты

👉 Раскатываем тесто в круг толщиной 3 мм. Выкладываем творожный слой в центр круга и разравниваем, не доходя до края галеты 4 см

👉 На творожный слой выкладываем ломтики нектарина.

👉 Защипываем края галеты и убираем ее в морозилку на 10 минут

👉 Разогреваем духовку до 175 градусов

👉 Вынимаем галету из морозилки, смазываем поверхность теста желтком. Посыпаем сверху тесто тростниковым сахаром и миндальными лепестками. Ставим галету выпекаться  в духовку на 30 минут.

Вынимаем галету, полностью ее остужаем. 

Можете подать галету с фруктовым мороженым - это будет просто восхитительно👍

-2

Еда
6,93 млн интересуются