Здравствуйте!
Меня зовут Александр, и я рад приветствовать вас на своем канале"Дилетант на кухне".
Очень люблю пробовать всякие необычные продукты питания, открывать для себя новые вкусы, и сами понимаете, я никак не смог пройти мимо вот такой "новинки" в Фикс Прайсе.
Это лапша быстрого приготовления "Том Ям" со вкусом креветки.
(бывает ли лапша - Том Ям? Насколько я знаю, это - суп.)
Хотя может я ошибаюсь, и это совсем не новинка. Возможно, что раньше она просто не попадалась мне на глаза, увидел я эти стаканчики случайно, на самой нижней полке.
Произведена лапша во Вьетнаме, по заказу российской компании "Тикко".
Состав довольно длинный, напечатан мелко, целиком снять не получилось, поэтому перепишу, вдруг кому нибудь будет интересно.
Сначала перечислю натуральные ингредиенты.
Лапша:
мука пшеничная, растительное масло, йодированная соль, сахар.
Суповая основа:
растительное масло, сахар, соль, чеснок, корень галангала, лемонграсс, сушеные овощи, креветочный порошок, перец Чили, соевые бобы, экстракт паприки.
Ну, а теперь приготовьтесь, ниже огромный список всевозможных пищевых добавок которые содержатся в этом продукте.
Лапша:
усилители вкуса и аромата: Е621, Е627, Е631, стабилизаторы: Е1412, Е1420, Е452(i), Е466, Е405, Е501(i), разрыхлитель Е500, эмульгатор Е322(i)|, красители: Е160b(i), Е160b(ii), Е101(i), антиоксиданты: Е320, Е321, витамин В2.
Суповая основа:
усилители вкуса и аромата: Е621, Е627, Е631,, регуляторы кислотности: уксусная кислота, яблочная кислота - ?, лимонная кислота, ароматизаторы, подсластитель Е951, антиоксидант Е321, консервант: сорбат калия.
Ну как, впечатлены? Я, да.
Ну да ладно, пора перейти к тому, ради чего вы сюда заглянули - распаковке и дегустации.
В стаканчике, помимо лапши, была: сушеная зелень и шарики соевого "мяса" россыпью, пакетик с маслом красноватого цвета, пакетик с приправами и складная вилочка.
Способ приготовления этой лапши такой же, как и у привычных нам роллтонов и дошираков - залил кипятком, добавил приправ и подождал 5 минут.
Вот так выглядит готовая лапша.
В этой лапше смешались все основные вкусы, она одновременно - кислая, соленая, острая и сладкая.
Вкуса креветок я не почувствовал вообще, но в запахе он еле уловимо чувствуется.
Во всем преобладает вкус и запах лимона, хотя его нет в составе. Это все благодаря лемонграссу, который имеет ярко выраженный аромат цитрусовых.
Лапша довольно острая, в этом она чуть превосходит говяжий "Доширак". Но, к остроте быстро привыкаешь, и к концу трапезы, она почти не чувствуется, только губы чуть горят.
В общем, на один раз пойдет, но не более того. Говяжий "Доширак" по прежнему рулит.