Найти тему
Кухня Кухонная

Что приготовить на ужин. 5 ужинов для всей семьи - идеи для тех, кто любит побаловать себя и близких

Оглавление

Что вы чаще готовите завтрак, обед или ужин? Уверена, что ужины вы готовите в несколько раз чаще, чем все остальное.

Где-то я давно уже читала, что после свадьбы во многих семьях формируется культ еды. Совместный прием пищи создает иллюзию совместной деятельности, вот женщины и парятся часами у плиты, чтобы приготовить роскошный ужин, на который все соберутся за одним столом. Почему именно ужин, спросите вы? Потому что завтрак чаще всего на бегу перед работой, обед на работе с коллегами, а ужин - как раз то самое время, когда можно встретиться с семьей.

Некоторые из этих блюд уже были на моем канале, некоторые появляются впервые.

Ризотто

Ингрединты:

  • Шампиньоны 300 гр
  • Рис круглозерный 300 гр
  • сливочное масло 100 гр
  • лук 1 шт
  • белое сухое вино 200 мл
  • вода 500 мл (+200 мл при необходимости) + бульонный кубик или 500 мл бульона

Первым делом обжариваем лук и грибы на сливочном масле до полуготовности. Затем добавляем рис. Перемешиваем и обжариваем еще минут 5.

Добавляем вино, бульон (или воду). Тушим до готовности риса.

Украшаем зеленью и подаем к столу.

Соус

Ингредиенты:

  • картофель 3 шт
  • свинина 200 гр
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 болгарского перца
  • сладкий соус чили
  • растительное масло
  • вода 2 стакана
  • соль, копченая паприка, сушеная или свежая зелень

Начнем, как обычно. Нужно обжарить на растительном масле лук. Затем добавить нарезанную кусочками свинину, немного обжарить. Следующим шагом добавляем болгарский перец. Потом картофель.

У меня не оказалось томатной пасты, поэтому я попробовала использовать соус чили. Мне очень понравилось, как получилось. Рекомендую и вам попробовать.

Соус вот такой.

После картошки как раз добавляем соус и специи. Заливаем все водой и тушим до готовности минут 10-15 (листайте галерею).

Паста с морепродуктами

Ингредиенты:

  • замороженный морской коктейль;
  • спагетти;
  • сливки 10% - 100 мл;
  • сливочное масло 50 гр;
  • сыр 50 гр;
  • зелень (петрушка, например)
  • гранулированный чеснок (обязательно!), соль, черный перец

Первым делом ставим вариться спагетти.

Морской коктейль нужно разморозить. Сделать это можно несколькими способами: поварить 10 минут, залить кипятком и потом слить воду или разморозить прямо на сковороде, на которой собираетесь готовить, а потом выпарить воду. Я предпочитаю третий вариант, чтобы не пачкать много посуды.

Размороженный морской коктейль обжариваем на сливочном масле в течение 5-7 минут. Добавляем сливки и тертый на мелкой терке сыр. Солим, перчим, добавляем чеснок. Готовим еще минут 5.

Затем перекладываем в сковороду отваренные спагетти. Перемешиваем, добавляем зелень и даем блюду полностью погреться.

Вуаля! Можно ужинать! При подаче можно добавить веточку петрушки и тертый сыр.

Жареный тофу с овощами

Ингредиенты:

  • Тофу 300 г
  • фасоль зелёная замороженная 200 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соевый соус 3 ст. ложки
  • лимонный сок 2 ч. ложки
  • оливковое масло 1 ч. ложка

Тофу заливаем смесью из соевого соуса, лимонного сока и чеснока. Даем настояться 15-30 минут.

В оливковом масле обжариваем лук и болгарский перец, затем добавляем размороженную зеленую фасоль. И в конце добавляем тофу вместе с маринадом.

Нужно 3-5 минут прогреть блюдо под крышкой и можно подавать к столу.

-4

Голубцы в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото вы можете посмотреть по ссылке. Здесь же я кратко перечислю ингредиенты и основные шаги.

Ингрединенты:

  • фарш,
  • капуста,
  • рис,
  • яйцо,
  • лук,
  • морковь,
  • чеснок,
  • кетчуп или томатная паста,
  • майонез,
  • вода,
  • специи: паприка, чёрный перец, соль.

Капусту нужно немного приварить и разобрать на листы.

Смешиваем фарш, яйцо, промытый рис, специи, половину луковицы и чеснок. Замешиваем фарш и запечатываем его в капустные листы.

На дно чаши мультиварки трем на крупной терке морковь и 1/4 оставшейся луковицы. Выкладываем голубцы, сверху снова слой лука и тертой моркови. Смазываем все соусом из томатной пасты и майонеза и заливаем водой.

Отправляем на 60 минут в мультиварку на режим тушение.

-5

А еще, какой ужин без салата? Легкие летние салаты со свежими овощами на каждый день вы найдете здесь.

Не забывайте подписываться на канал, ставить лайки и писать комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются